Говядина, запеченная с медом и горчицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
12625
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
39
61
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина без кости
800 гОливковое масло
7 столовых ложекГорчица
2 чайные ложкиМед
2 чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаПаприка
1 чайная ложкаСушеный базилик
1 чайная ложкаСоль
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, соль, перец черный, паприку,базилик сушеный.
3Перемешиваем все специи.
4Мясо хорошенечко маринуем в получившемся соусе со всех сторон и оставляем на час при комнатной температуре.
5После мариновки заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час.
6По прошествии времени достаем мясо и открываем фольгу (ГОРЯЧО!) и отправляем еще на 10–15 минут обратно в духовку, чтобы получилась корочка. Если есть функция гриля, то в этом режиме будет идеально!
7Достаем из духовки, закрываем снова фольгой и оставляем отдохнуть еще минут на 10.
Комментарии (33):
0
Добрый день. Выпекайте при 200, только следите за временем выпечки, оно уменьшится.
0
Результат превзошел все мои ожидания! Невероятно вкусное, нежное, пикантное получилось мясо! Браво автору!
спецпроекты
Похожие рецепты