
Говяжье филе фламбе




Добавить фото/видео
История к рецепту
«Рецепт данного блюда от известного музыканта, продюсера и DJ Vincent Vega
Блюдо было представлено…»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1021
ккал
-
Белки
63,6
грамм
-
Жиры
57
грамм
-
Углеводы
55,3
грамм
Ингредиенты
Коньяк 50 г
соус «Магги Würze» 300 г
Говяжье филе 5 кусков
Французский багет 4 куска
Мясной фарш 300 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Репчатый лук по вкусу
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Чеснок по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Растопите сливочное масло и обжаривайте филе 4–6 минут. Посолите, поперчите. Положите лук и обжарьте.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Слегка подогрейте коньяк, залейте мясо и подожгите. Снимите филе со сковороды. Заверните в фольгу и держите в тепле.
Инструмент Джиггер Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
-
3. Разогрейте сковороду, на которой жарилось мясо, влейте коньяк и бутылку соуса Maggi Würze. Уварите наполовину. Добавьте соль, перец, розмарин, тимьян и чеснок. Процедите соус.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.