Говяжий край с соусом из петрушки и чеснока
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
36
37
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий край
700 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
0,3 стакановЧеснок
2 зубчикаЛистья петрушки
280 гСвежие листья орегано
3 столовые ложкиБелый винный уксус
3 столовые ложкиКрасный перец хлопьями
0,1 чайных ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Щедро натрите мясо с обеих сторон солью и перцем.
2Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте 5–8 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
3Тем временем, сделайте соус. В блендере смешайте оставшееся оливковое масло (примерно 0,25 стакана), измельченный чеснок, петрушку, орегано, уксус, хлопья красного перца, 3 столовые ложки воды и 0,5 чайные ложки соли. Взбейте до состояния соуса.
4Порежьте мясо кусками и подавайте с соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты