Говяжий край с соусом из петрушки и чеснока

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Говяжий край 700 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Листья петрушки 280 г

Свежие листья орегано 3 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Щедро натрите мясо с обеих сторон солью и перцем.
  • 2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте 5–8 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
  • 3. Тем временем, сделайте соус. В блендере смешайте оставшееся оливковое масло (примерно 0,25 стакана), измельченный чеснок, петрушку, орегано, уксус, хлопья красного перца, 3 столовые ложки воды и 0,5 чайные ложки соли. Взбейте до состояния соуса.
  • 4. Порежьте мясо кусками и подавайте с соусом.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Зеленые бобы 4 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

Белый хлеб 50 г

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 чайная ложка

Латук 1 пучок

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Форель 1 кг

Консервированный перец 300 г

Перец чили 1 штука

Ветчина серрано 4 куска

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 0,3 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Куриные крылья 16 штук

Листья петрушки 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Курица 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

13 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Корень имбиря 2,5 столовые ложки

Чеснок 40 г

Красный перец хлопьями 0,125 чайной ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Белый винный уксус ½ стакана

Рыбный соус 1 чайная ложка

Горох 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0