Говяжий стейк с соусом из хрена

Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 40 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1,6 кг

Крупная соль по вкусу

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Перец черный молотый 3 столовые ложки

Свежий розмарин 15 г

Свежий тимьян 15 г

Сметана 320 г

Тертый хрен 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Выложить обработанный кусок вырезки на пищевую пленку. Со всех сторон смазать маслом, посыпать солью. Поперчить, ­посыпать измельченными травами и обвалять в них.
  • 2. Запаковать и оставить при ­комнатной температуре на час. Разогреть духовку на 220 градусов. Выложить мясо на противень с рифленым дном. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Запекать тридцать пять минут. Затем включить гриль и под­жарить в течение пяти-десяти минут. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Вынуть из духовки и остудить на разделочной доске в течение тридцати минут. Нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом, который нужно сделать из сметаны, горчицы и хрена.

Похожие рецепты

Курица в кремовом соусе

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное филе 4 штуки

Белое сухое вино 6 столовых ложек

Сметана 200 г

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Чеснок 6 зубчиков

Говяжья вырезка 1 кг

Помидоры черри 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Листья базилика ½ пучка

перейти на страницу рецепта
2597
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Толченые сухари ¼ стакана

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Говяжья вырезка 800 г

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 8 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Листья тмина 2,5 столовые ложки

Говяжья вырезка 2,5 кг

Свежий розмарин 2,5 столовые ложки

Дижонская горчица 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
531
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с креветками и устричным соусом

Автор: Дмитрий Африканов
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Порции

Тигровые креветки 5 штук

Устричный соус 10 мл

Соль 2 г

Говяжья вырезка 210 г

Перец черный молотый 2 г

Растительное масло 15 мл

Чеснок 5 г

Свежий тимьян 3 г

Корень имбиря 5 г

Руккола 15 г

Лимон 15 г

Оливковое масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиная ножка конфи

Автор: Дима Мещерин
6 ингредиентов
3 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Утиные ножки 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Розовый перец 1 столовая ложка

Свежий розмарин 2 штуки

Крупная морская соль 3 столовые ложки

Перец черный молотый 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов