Говяжий стейк с соусом из красного вина

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Говяжий стейк 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Куриный бульон ¾ стакана

Красное сухое вино ½ стакана

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Свежий тимьян 3 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Стейки обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла на сковороде диаметром 30 см на умеренно сильном огне. Обжарить стейки с одной стороны в течение 4 минут.
  • 2. Перевернуть стейки и продолжать жарить от 4 до 6 минут — в зависимости от того, какую степень прожарки хотите получить. Затем выложить их на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.
  • 3. Тем временем в сковородку добавить оставшееся растительное масло и разогреть его на умеренно сильном огне. Положить нарезанный лук и готовить 2 минуты, пока он не станет мягким. Влить бульон, вино, всыпать сахар и тушить 5 минут, чтобы соус загустел.
  • 4. Уменьшить огонь и по одной ложке вмешать сливочное масло. Сняв с огня, посыпать измельченным тимьяном и приправить по вкусу солью и перцем. Полить этим соусом стейки перед подачей.

Похожие рецепты

Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук-шалот 2 штуки

Белое сухое вино ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные ¼ стакана

Куриный бульон ¾ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий пайар на гриле с соусом из вина и…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Петрушка 4 стебля

Свежий тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Лук-шалот 3 головки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Красный портвейн 200 мл

Красное сухое вино 750 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Телячий бульон 400 мл

Говяжий стейк 6 штук

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки с жареным луком-шалот по рецепту Тиффани…

Автор: Телеканал Food Network
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Говяжий стейк 4 штуки

Вустерширский соус 3 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с соусом из масла и зелени

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Несоленое сливочное масло 8 столовых ложек

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Зеленый лук 2 пучка

Лук-шалот 1 головка

Масло канолы 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с соусом из вермута и эстрагона

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Куриная грудка 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Куриный бульон ¾ стакана

Сухой вермут ½ стакана

Несоленое сливочное масло 3 столовые ложки

Листья эстрагона 5 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с луковым соусом в мультиварке

Автор: Анастасия Пуританова
16 ингредиентов
8 порций 8 часов 45 минут

Ингредиенты

Говяжья грудинка 2,2 кг

Растительное масло 4 чайные ложки

Лук репчатый 6 головок

Чеснок 6 зубчиков

Красное сухое вино ½ стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

Чернослив без косточек 125 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Свежий тимьян 4 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Говяжий бульон 2 стакана

Перец черный молотый по вкусу

Соль 0,259 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов