Говяжий стейк с соусом из красного вина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
46
44
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий стейк
4 штукиРастительное масло
2 столовые ложкиЛук-шалот
1 головкаКуриный бульон
¾ стаканаКрасное сухое вино
½ стаканаКоричневый сахар
2 чайные ложкиНесоленое сливочное масло
3 столовые ложкиСвежий тимьян
3 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Стейки обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла на сковороде диаметром 30 см на умеренно сильном огне. Обжарить стейки с одной стороны в течение 4 минут.
2Перевернуть стейки и продолжать жарить от 4 до 6 минут — в зависимости от того, какую степень прожарки хотите получить. Затем выложить их на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.
3Тем временем в сковородку добавить оставшееся растительное масло и разогреть его на умеренно сильном огне. Положить нарезанный лук и готовить 2 минуты, пока он не станет мягким. Влить бульон, вино, всыпать сахар и тушить 5 минут, чтобы соус загустел.
4Уменьшить огонь и по одной ложке вмешать сливочное масло. Сняв с огня, посыпать измельченным тимьяном и приправить по вкусу солью и перцем. Полить этим соусом стейки перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты