Говяжья вырезка с соусом из портвейна и розмарина

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 110 г

Красное сухое вино 1 стакан

Красный портвейн ¾ стакана

Свежий розмарин 2 стебля

Говяжий бульон 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте вино и портвейн. Доведите до кипения и варите 5 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Влейте бульон и добавьте 1 измельченную веточку розмарина. Готовьте примерно 12 минут, пока объем не уменьшится до 0,3 стакана. Процедите соус.
  • 3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Порежьте мясо на 4 стейка, посолите и поперчите. Выложите на сковородку и жарьте по 4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на тарелку и закройте фольгой.
  • 4. Снова доведите соус до кипения и снимите с огня. Постепенно введите оставшееся сливочное масло и хорошо размешайте. Затем добавьте веточку мелко нарезанного розмарина, посолите и поперчите. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Разложите мясо по тарелкам и полейте соусом.

Похожие рецепты

Антрекоты с зеленым перцем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Антрекоты 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Красный портвейн 200 мл

Говяжий бульон 300 мл

Сливки 40%-ные 200 мл

Зеленый перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски с картофельным пюре и винным соусом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 125 мл

Говяжий бульон 375 мл

Картофель 1,5 кг

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Свиные сосиски 8 штук

Зеленая стручковая фасоль 450 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шатобриан в соусе из красного вина

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-шалот 1 штука

Говяжья вырезка 280 г

Красное сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 3 штуки

Говяжья вырезка 700 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 2 стакана

Говяжий бульон 2 стакана

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из говядины с красным вином и грибами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино ½ стакана

Свежие шампиньоны 230 г

Говяжий бульон ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 2 стебля

перейти на страницу рецепта
892
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Антрекот де пари

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говяжий рибай 1 штука

Лук-шалот 2 головки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Портвейн ½ стакана

Говяжий бульон ½ стакана

Тимьян 2 стебля

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов