Говядина под кисло‑сладким соусом

Автор: lulolega
порции: 4 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

lulolega

Автор: lulolega

2 рецепта

Ингредиенты

Говядина 800 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло ¼ стакана

Черный хлеб 2 куска

Пшеничная мука ½ чайной ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Уксус 3% 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Горчица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Говядину промыть и нарезать, как для гуляша. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Положить в чугунок, налить масло и полстакана кипятка, поставить тушить. Вода не выше, чем середина мяса.
  • 3. Взять 2 ломтика чёрного хлеба без корочки и замочить его в горячей воде, пусть хлеб пока размягчается.
  • 4. 1 большую луковицу обжарить на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить лук в мясо.
  • 5. Положить в кастрюлю с мясом 2 размятые дольки чеснока. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 6. Следить, чтобы вода не выкипала, добавлять по мере необходимости.
  • 7. Отжать руками размоченный хлеб и добавить в говядину.
  • 8. Тушить говядину примерно 2 часа.
  • 9. Приготовить соус: положить в небольшую миску пол чайной ложки муки (или крахмала), налить туда же полстакана воды и тщательно все размешать.
  • 10. Положить туда же 1 столовую ложку томатного пюре, 1–2 столовых ложки 3,5 % уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 2 столовых ложки сахарного песка, соль, перец и молотые приправы. Соус должен иметь пикантный, но вместе с тем не резкий вкус, «изюминка» которого состоит именно в сочетании кислых и сладких вкусовых оттенков.
  • 11. Залить соусом готовое мясо и дать ему покипеть 2–3 минуты.

Похожие рецепты

Тушеная капуста с томатным пюре

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста 1 кг

Уксус 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста тушеная

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Белокочанная капуста 1 кг

Уксус 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
807
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина тушеная с макаронами

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 9 штук

Говядина 500 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжье сердце тушеное

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говяжье сердце 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Уксус 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста ½ кг

Уксус ½ столовой ложки

Сахар ½ столовой ложки

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3882
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из сельдерея

Автор: Anita Ggdf
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 30 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Корень сельдерея 6 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов