ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Говядина под кисло‑сладким соусом

АВТОР: lulolega
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
40
37
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
800 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
¼ стакана
Черный хлеб
2 куска
Пшеничная мука
½ чайные ложки
Томатное пюре
1 столовая ложка
Уксус 3%-ный
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Горчица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Говядину промыть и нарезать, как для гуляша.
2Положить в чугунок, налить масло и полстакана кипятка, поставить тушить. Вода не выше, чем середина мяса.
3Взять 2 ломтика чёрного хлеба без корочки и замочить его в горячей воде, пусть хлеб пока размягчается.
41 большую луковицу обжарить на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить лук в мясо.
5Положить в кастрюлю с мясом 2 размятые дольки чеснока.
6Следить, чтобы вода не выкипала, добавлять по мере необходимости.
7Отжать руками размоченный хлеб и добавить в говядину.
8Тушить говядину примерно 2 часа.
9Приготовить соус: положить в небольшую миску пол чайной ложки муки (или крахмала), налить туда же полстакана воды и тщательно все размешать.
10Положить туда же 1 столовую ложку томатного пюре, 1–2 столовых ложки 3,5 % уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 2 столовых ложки сахарного песка, соль, перец и молотые приправы. Соус должен иметь пикантный, но вместе с тем не резкий вкус, «изюминка» которого состоит именно в сочетании кислых и сладких вкусовых оттенков.
11Залить соусом готовое мясо и дать ему покипеть 2–3 минуты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
1
0
Салат греческий
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час
0
0
0
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0