Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Говядина под кисло‑сладким соусом

Говядина под кисло‑сладким соусом

АВТОР: lulolega
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
40
37
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
800 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
¼ стакана
Черный хлеб
2 куска
Пшеничная мука
½ чайные ложки
Томатное пюре
1 столовая ложка
Уксус 3%
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Горчица
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Говядину промыть и нарезать, как для гуляша.
2Положить в чугунок, налить масло и полстакана кипятка, поставить тушить. Вода не выше, чем середина мяса.
3Взять 2 ломтика чёрного хлеба без корочки и замочить его в горячей воде, пусть хлеб пока размягчается.
41 большую луковицу обжарить на небольшом огне до золотистого цвета. Добавить лук в мясо.
5Положить в кастрюлю с мясом 2 размятые дольки чеснока.
6Следить, чтобы вода не выкипала, добавлять по мере необходимости.
7Отжать руками размоченный хлеб и добавить в говядину.
8Тушить говядину примерно 2 часа.
9Приготовить соус: положить в небольшую миску пол чайной ложки муки (или крахмала), налить туда же полстакана воды и тщательно все размешать.
10Положить туда же 1 столовую ложку томатного пюре, 1–2 столовых ложки 3,5% уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 2 столовых ложки сахарного песка, соль, перец и молотые приправы. Соус должен иметь пикантный, но вместе с тем не резкий вкус, «изюминка» которого состоит именно в сочетании кислых и сладких вкусовых оттенков.
11Залить соусом готовое мясо и дать ему покипеть 2–3 минуты.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
0
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
0
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
2
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
0
1
0
Имбирно-пряная курица, запеченная на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
50 минут
1
1
0
Сырно-сливочная брюссельская капуста с беконом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
0
1
0