Говяжьи ребра, запеченные в медово-горчичном маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут + 3 часа
2 часа 40 минут + 3 часа
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
833
56
62
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжьи ребра
1,30 кгМед
2 столовые ложкиЗернистая горчица
2 столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиСоус наршараб
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 40 минут + 3 часа
Распечатать
1Приготовить маринад. Для этого в миске смешать мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, «Наршараб», соевый соус и перчик чили, очищенный от семян и перегородок и мелко порезанный.
2Обмазать маринадом ребрышки и сложить в форму для запекания. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), желательно несколько раз перевернуть ребрышки, чтобы они промариновались равномерно.
3Запекать ребрышки в духовке 2-2,5 часа при 140-150С в форме, накрытой крышкой (или затянутой фольгой), пока мясо не станет очень мягким, затем крышку снять, увеличить температуру до 200С и в режиме «гриль» запечь ребрышки минут 5.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты