Говяжий стейк со специями
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
36
16
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говяжий стейк
600 гОливковое масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикОрегано
по вкусуРозмарин
по вкусуТимьян
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взять 3 говяжьих стейка по 200 г. За 20 минут до готовки достать мясо из холодильника. Чеснок измельчить.
2Разогреть сковороду на максимальном огне. Вылить на нее столовую ложку оливкового масла и слегка сбрызнуть им стейки.
3Быстро обжарить мясо до корочки, посолить и поперчить.
4Уменьшить нагрев. Часто переворачивая, готовить 4-5 минут с каждой стороны для сильной прожарки. (1 минуту для мяса с кровью, 2-3 минуты для средней прожарки).
5За 30 секунд до снятия стейка с огня добавь специи и чеснок.
6Накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты