Говяжий язык на гриле с картофельным пюре и зеленым горошком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Мичурин».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
26
29
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий язык
900 гКартофельное пюре
720 гЗеленый горошек
480 гПомидоры черри
300 гСливочное масло
50 гРастительное масло
по вкусуОливковое масло
по вкусуБальзамический крем
по вкусуЗеленый лук
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Говяжий язык варить в течение 2–2,5 часов. Затем очистить и нарезать ломтиками толщиной около полутора сантиметров.
2Горошек варить в небольшом количестве воды со сливочным маслом, солью и перцем в течение 3–5 минут, после чего размять.
3Помидоры черри обжаривать во фритюре в течение 15 секунд.
4Ломтики языка обжарить на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку, рядом картофельное пюре, горошек и жареные черри. Украсить стрелкой зеленого лука, бальзамическим кремом и оливковым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты