Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
54
20
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Гребешки
9 штукТигровые креветки
9 штукРепчатый лук
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиМолоко
250 млПшеничная мука
1 столовая ложкаМускатный орех
щепоткаПанировочные сухари
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Гребешки и креветки разморозить (лучше в дуршлаге, чтобы жидкость стекла).
2Нарезать небольшими кубиками, не больше 1 см.
3Для соуса: лук мелко нарезать и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета.
4Добавить муку, молоко, мускатный орех, постоянно перемешивая до загустения (около 3 минут).
5Разложить морепродукты равномерно по формам и залить соусом. У меня на порцию — 3 гребешка и 2 креветки (и то, и другое скорее крупного размера).
6Сверху посыпать панировочными сухарями.
7Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
8Для того, чтобы была корочка, нужно включить гриль и поставить формы под него.
Комментарии (3):
0
Отличный рецепт. Немного изменила его - запекла их в большой форме на подушке из риса.
0
Ни слова о соли - какие же морепродукты без неё? Добавили в уже залитые формы; хорошо хоть посыпать сухарями не успели
спецпроекты
Похожие рецепты