ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель

Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель

АВТОР: Olga Erbis
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
54
20
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Гребешки
9 штук
Тигровые креветки
9 штук
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Мускатный орех
щепотка
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Гребешки и креветки разморозить (лучше в дуршлаге, чтобы жидкость стекла).
2Нарезать небольшими кубиками, не больше 1 см.
3Для соуса: лук мелко нарезать и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета.
4Добавить муку, молоко, мускатный орех, постоянно перемешивая до загустения (около 3 минут).
5Разложить морепродукты равномерно по формам и залить соусом. У меня на порцию — 3 гребешка и 2 креветки (и то, и другое скорее крупного размера).
6Сверху посыпать панировочными сухарями.
7Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
8Для того, чтобы была корочка, нужно включить гриль и поставить формы под него.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Ни слова о соли - какие же морепродукты без неё? Добавили в уже залитые формы; хорошо хоть посыпать сухарями не успели
0
Да, стоило добавить соль в бешамель. Вкусно получилось?
0
Отличный рецепт. Немного изменила его - запекла их в большой форме на подушке из риса.
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
1
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0