Гребешки карри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
14
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
3 столовые ложкиМорские гребешки
450 гЗеленый рубленый лук
¼ стаканаПшеничная мука
1 столовая ложкаКарри-порошок
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиКуриный бульон
½ стаканаМолоко
½ стаканаПомидоры
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Растопите одну столовую ложку масла в глубокой сковороде на огне больше среднего. Жарьте гребешки 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите гребешки, снимите сковороду с огня и слейте масло.
2В той же сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте лук, муку, карри и соль в сковороду, постоянно помешивайте пока не закипит. Снимите с огня.
3Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения постоянно помешивая. После закипания варите 1 минуту. Затем добавьте нарезанный помидор и жареные гребешки. Готовьте 3 минуты постоянно помешивая. Подавайте с рисом. Bon appetit !!
Совет к рецепту
В одной порции — 225 ккал. Можно заменить морские гребешки на креветки. Готовить их нужно 4-5 минут.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты