Гребешки с помидорами и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
18
13
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
300 гЗамороженные белые грибы
250 гЛук-шалот
4 головкиПомидоры черри
250 гБелая фасоль
100 гЛайм
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Фасоль окатить кипятком, залить холодной водой и замочить на ночь.
2Промыть фасоль, залить чистой холодной водой и поставить на среднем огне вариться на 1,5 - 2 часа до полной готовности. Оставшуюся жидкость слить.
3Лук мелко нарезать и пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла в большой сковороде.
4Добавить к луку слегка размороженные и промытые грибы (если грибы целые, предварительно нарезать) и тушить до готовности грибов.
5Гребешки промыть и просушить бумажным полотенцем.
6Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и жарить на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла до готовности (примерно минуты 3).
7Черри нарезать на четыре части каждую и припустить в оливковом масле.
8К фасоли добавить грибы, гребешки и помидоры и тщательно все перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты