Гребешки с водорослями и земляникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт Андрея Федосеева, шеф-повара ресторана «Бор».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
30
11
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
600 гЗемляника
500 гСахар
70 гОливковое масло
20 млСоль
по вкусуМизуна
по вкусуВодоросли комбу
100 гВода
2 лСоевый соус
50 млЛимонный сок
40 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить земляничную заправку. Землянику смешать с сахаром, откинуть на сито и убрать в теплое место на два дня.
2В сотейник налить воду и опустить туда водоросли. Замочить их и «распустить».
3Достать водоросли из воды и откинуть на сито.
4В воду, где лежали водоросли, добавить соевый соус, соль по вкусу и сок лимона.
5Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения.
6Горячим маринадом залить водоросли и накрыть крышкой. Дождаться, пока вода полностью остынет, достать водоросли и нарезать соломкой.
7Гребешки нарезать слайсами, заправить оливковым маслом, солью и сбрызнуть лимонным соком.
8Водоросли смешать с мизуной.
9На тарелку выложить микс мизуны и водорослей, сверху — гребешки.
10Забродившую землянику сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и подавать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты