ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гребешки с водорослями и земляникой

Гребешки с водорослями и земляникой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Рецепт Андрея Федосеева, шеф-повара ресторана «Бор».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
30
11
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
600 г
Земляника
500 г
Сахар
70 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Мизуна
по вкусу
Водоросли комбу
100 г
Вода
2 л
Соевый соус
50 мл
Лимонный сок
40 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить земляничную заправку. Землянику смешать с сахаром, откинуть на сито и убрать в теплое место на два дня.
2В сотейник налить воду и опустить туда водоросли. Замочить их и «распустить».
3Достать водоросли из воды и откинуть на сито.
4В воду, где лежали водоросли, добавить соевый соус, соль по вкусу и сок лимона.
5Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения.
6Горячим маринадом залить водоросли и накрыть крышкой. Дождаться, пока вода полностью остынет, достать водоросли и нарезать соломкой.
7Гребешки нарезать слайсами, заправить оливковым маслом, солью и сбрызнуть лимонным соком.
8Водоросли смешать с мизуной.
9На тарелку выложить микс мизуны и водорослей, сверху — гребешки.
10Забродившую землянику сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и подавать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0