ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гребешки с водорослями и земляникой

Гребешки с водорослями и земляникой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт Андрея Федосеева, шеф-повара ресторана «Бор».
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
30
11
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
600 г
Земляника
500 г
Сахар
70 г
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Мизуна
по вкусу
Водоросли комбу
100 г
Вода
2 л
Соевый соус
50 мл
Лимонный сок
40 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить земляничную заправку. Землянику смешать с сахаром, откинуть на сито и убрать в теплое место на два дня.
2В сотейник налить воду и опустить туда водоросли. Замочить их и «распустить».
3Достать водоросли из воды и откинуть на сито.
4В воду, где лежали водоросли, добавить соевый соус, соль по вкусу и сок лимона.
5Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения.
6Горячим маринадом залить водоросли и накрыть крышкой. Дождаться, пока вода полностью остынет, достать водоросли и нарезать соломкой.
7Гребешки нарезать слайсами, заправить оливковым маслом, солью и сбрызнуть лимонным соком.
8Водоросли смешать с мизуной.
9На тарелку выложить микс мизуны и водорослей, сверху — гребешки.
10Забродившую землянику сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и подавать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0