
Гребешки с водорослями и земляникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт Андрея Федосеева, шеф-повара ресторана «Бор».
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
30
11
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
600 гЗемляника
500 гСахар
70 гОливковое масло
20 млСоль
по вкусуМизуна
по вкусуВодоросли комбу
100 гВода
2 лСоевый соус
50 млЛимонный сок
40 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить земляничную заправку. Землянику смешать с сахаром, откинуть на сито и убрать в теплое место на два дня.
2В сотейник налить воду и опустить туда водоросли. Замочить их и «распустить».
3Достать водоросли из воды и откинуть на сито.
4В воду, где лежали водоросли, добавить соевый соус, соль по вкусу и сок лимона.
5Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения.
6Горячим маринадом залить водоросли и накрыть крышкой. Дождаться, пока вода полностью остынет, достать водоросли и нарезать соломкой.
7Гребешки нарезать слайсами, заправить оливковым маслом, солью и сбрызнуть лимонным соком.
8Водоросли смешать с мизуной.
9На тарелку выложить микс мизуны и водорослей, сверху — гребешки.
10Забродившую землянику сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и подавать отдельно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты