
Гречаники с куриным филе


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
364
ккал
-
Белки
37,9
грамм
-
Жиры
9,5
грамм
-
Углеводы
33,4
грамм
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Гречневая крупа 150 г
Куриное яйцо 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Томатный соус 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука щепотка
Растительное масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Гречку перебрать и вымыть. Сварить крупу в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.
Шпаргалка Как сварить гречку
-
2. Филе куриное пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить к фаршу яйца, соль, перец и тщательно перемешать.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
3. Соединить мясной фарш с гречкой и снова перемешать.
Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
-
5. Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, влить к нему томатный соус и хорошенько прогреть.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Совет к рецепту
Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.