Гречаники с куриным филе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
38
10
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гГречневая крупа
150 гКуриное яйцо
2 штукиРепчатый лук
2 штукиТоматный соус
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
щепоткаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Гречку перебрать и вымыть. Сварить крупу в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.
2Филе куриное пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить к фаршу яйца, соль, перец и тщательно перемешать.
3Соединить мясной фарш с гречкой и снова перемешать.
4Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
5Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, влить к нему томатный соус и хорошенько прогреть.
6В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть их крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут (можно запечь в духовке).
Совет к рецепту
Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты