ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречаники с куриным филе

Гречаники с куриным филе

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
38
10
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Гречневая крупа
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Томатный соус
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Гречку перебрать и вымыть. Сварить крупу в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.
2Филе куриное пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить к фаршу яйца, соль, перец и тщательно перемешать.
3Соединить мясной фарш с гречкой и снова перемешать.
4Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
5Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, влить к нему томатный соус и хорошенько прогреть.
6В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть их крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут (можно запечь в духовке).
Совет к рецепту
Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой.
Похожие рецепты
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Мускул гребешка, тушенный со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Горячая закуска из креветок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Рыбные фрикадельки в желе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Рыба в белом маринаде
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
33
2
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0