Гречаники с куриным филе

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Гречневая крупа 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Томатный соус 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука щепотка

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Гречку перебрать и вымыть. Сварить крупу в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Филе куриное пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить к фаршу яйца, соль, перец и тщательно перемешать. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Соединить мясной фарш с гречкой и снова перемешать.
  • 4. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • 5. Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, влить к нему томатный соус и хорошенько прогреть. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть их крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. (Можно запечь в духовке).

Совет к рецепту

Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой.

Похожие рецепты

Куриные шарики в сливочном соусе

Автор: Keglya :)
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
7450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из рубленой курицы

Автор: Maria Dvoyneva
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал ½ стакана

Майонез 5 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики со сливочным соусом

Автор: Таня Пушкина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сливках

Автор: наталья панфилова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Натуральный йогурт 200 г

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный рулет с яйцом

Автор: Виктория -
6 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 800 г

Сыр 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные тефтели с гречкой и сыром

Автор: Александра Ордина
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 900 г

Гречневая крупа 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 120 г

Сливки 10%-ные 50 мл

Сыр по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов