ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречишные блинчики с грибным рагу

АВТОР: Ауш
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
28
49
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
¾ стакана
Гречневая мука
¼ стакана
Молоко
1,3 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Вода
¼ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Грибы
450 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сухой херес
½ стакана
Сливки 35%-ные
200 мл
Шпинат
140 г
Козий сыр
110 г
Петрушка
40 г
Свежий тимьян
½ чайные ложки
Сметана
4 столовые ложки
Сушеные белые грибы
10 г
Тертый сыр
75 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Тесто для гречишных блинов: смешать ¾ стакана пшеничной муки и ¼ стакана гречишной муки.
2Добавить 1,3 стакана молока, 2 яйца. Перемешать.
3Добавить ¼ стакана воды, ¼ чайной ложки соли и перец по вкусу. Перемешать.
4Грибное рагу: грибы обжарить на сливочном масле, на сильном огне, пока они не сделаются мягкими и не начнут выделять сок.
5Добавить херес и молотые сушеные порчини и тушить на сильном огне, пока херес не выпарится почти весь.
6Посолить, поперчить, добавить сливки.
7Варить на сильном огне, пока соус не загустеет.
8Держать в теплом месте до употребления.
9Блинчики с начинкой: разогреть духовку до 250 градусов.
10Каждый блинчик посыпать тертым сыром.
11На сыр положить ¼ стакана шпината и 1/8 часть грибного рагу.
12Посыпать козьим сыром.
13Скатать блинчик в рулетик и положить на противень «шовчиком» вниз.
14Противень накрыть и греть блинчики в духовке 10-15 минут.
15Подавать, полив сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с малиной и фисташкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Блины с яблоком и карамелью
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Блины с авокадо и лососем
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Блины со шпинатом и страчателлой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
2
1
0