Гречишные блинчики с грибным рагу

Автор: Ауш
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ауш

Автор: Ауш

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Гречневая мука ¼ стакана

Молоко 1,299 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Вода ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сухой херес ½ стакана

Сливки 35%-ные 200 мл

Шпинат 140 г

Козий сыр 110 г

Петрушка 40 г

Свежий тимьян ½ чайной ложки

Сметана 4 столовые ложки

Сушеные белые грибы 10 г

Тертый сыр 75 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Тесто для гречишных блинов: смешать 3/4 стакана пшеничной муки и 1/4 стакана гречишной муки.
  • 2. Добавить 1,3 стакана молока, 2 яйца. Перемешать.
  • 3. Добавить 1/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли и перец по вкусу. Перемешать.
  • 4. Грибное рагу: грибы обжарить на сливочном масле, на сильном огне, пока они не сделаются мягкими и не начнут выделять сок.
  • 5. Добавить херес и молотые сушеные порчини и тушить на сильном огне, пока херес не выпарится почти весь.
  • 6. Посолить, поперчить, добавить сливки.
  • 7. Варить на сильном огне, пока соус не загустеет.
  • 8. Держать в теплом месте до употребления.
  • 9. Блинчики с начинкой: разогреть духовку до 250 градусов.
  • 10. Каждый блинчик посыпать тертым сыром.
  • 11. На сыр положить 1/4 стакана шпината и 1/8 часть грибного рагу.
  • 12. Посыпать козьим сыром.
  • 13. Скатать блинчик в рулетик и положить на противень «шовчиком» вниз.
  • 14. Противень накрыть и греть блинчики в духовке 10-15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 15. Подавать, полив сметаной.

Похожие рецепты

Яйца со шпинатом

Автор: Ким Черотов
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Шпинат 450 г

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 35%-ные 2 мл

Сливочное масло 40 г

Ланкаширский сыр 25 г

Сыр пармезан 25 г

Молоко 280 мл

Пшеничная мука 25 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические котлеты по‑киевски

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
2270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вареников и пельменей

Автор: Аня Легина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
712
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли со шпинатом, козьим сыром и творогом

Автор: Маша Журкина
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 160 мл

Яйцо куриное 1 штука

Шпинат 300 г

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Мягкий обезжиренный творог 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Свежая мята 20 г

Козий сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджарские хачапури

Автор: makedoshka
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Имеретинский сыр 700 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Вода 120 мл

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнели из щуки с белым соусом

Автор: Станислав Бушкевич
11 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Филе морской щуки 1,2 кг

Сливочное масло 200 г

Рыбный бульон 1 л

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Мускатный орех на кончике ножа

Молотый белый перец 10 г

Молоко 100 мл

Соль 10 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов