Гречневая каша с красной рыбой, запеченная в сметанном соусе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
860
53
47
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Гречневая крупа
1½ стаканаФиле горбуши
1 кгПшеничная мука
2 столовые ложкиЖир
1 столовая ложкаРастительное масло
100 млСливочное масло
75 гТвердый сыр
20 гПетрушка
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСметана
500 гИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.
2В кастрюле довести до кипения 3 стакана воды, всыпать крупу, посолить и варить на сильном огне в течение 2–3 минут.
3Затем накрыть кастрюлю крышкой и варить крупу на слабом огне еще несколько минут.
4Когда каша загустеет, добавить в нее сливочное масло (25 г), плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить упревать в слабо разогретую духовку на 1 час.
5Готовую кашу заправить оставшимся сливочным маслом.
6Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке (1 ст.л.) и обжарить в разогретом растительном масле (80 мл) с обеих сторон.
7Для приготовления соуса оставшееся после обжаривания рыбы масло смешать с мукой (1 ст.л.), добавить сметану и довести полученную смесь до кипения.
8Разогреть глубокую сковороду, смазать дно и боковые стенки жиром, положить в нее слой рассыпчатой каши, выложить сверху кусочки рыбы и залить все сметанным соусом.
9Содержимое сковороды посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10–15 минут.
10Перед подачей посыпать рубленой заленью петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты