Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Гречневая каша с красной рыбой, запеченная в сметанном соусе

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1300
66
84
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
1,5 стаканов
Филе горбуши
1 кг
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Жир
1 столовая ложка
Растительное масло
100 мл
Сливочное масло
75 г
Твердый сыр
20 г
Петрушка
1 пучок
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
500 г
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.
2В кастрюле довести до кипения 3 стакана воды, всыпать крупу, посолить и варить на сильном огне в течение 2–3 минут.
3Затем накрыть кастрюлю крышкой и варить крупу на слабом огне еще несколько минут.
4Когда каша загустеет, добавить в нее сливочное масло (25 г), плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить упревать в слабо разогретую духовку на 1 час.
5Готовую кашу заправить оставшимся сливочным маслом.
6Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке (1 ст. л.) и обжарить в разогретом растительном масле (80 мл) с обеих сторон.
7Для приготовления соуса оставшееся после обжаривания рыбы масло смешать с мукой (1 ст. л.), добавить сметану и довести полученную смесь до кипения.
8Разогреть глубокую сковороду, смазать дно и боковые стенки жиром, положить в нее слой рассыпчатой каши, выложить сверху кусочки рыбы и залить все сметанным соусом.
9Содержимое сковороды посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10–15 минут.
10Перед подачей посыпать рубленой заленью петрушки.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты