Гречневая каша с красной рыбой, запеченная в сметанном соусе
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут
1 час 35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
860
53
47
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Гречневая крупа
1½ стаканаФиле горбуши
1 кгПшеничная мука
2 столовые ложкиЖир
1 столовая ложкаРастительное масло
100 млСливочное масло
75 гТвердый сыр
20 гПетрушка
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСметана
500 гИнструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Гречневую крупу перебрать, промыть и обжарить на сухой сковороде.
2В кастрюле довести до кипения 3 стакана воды, всыпать крупу, посолить и варить на сильном огне в течение 2–3 минут.
3Затем накрыть кастрюлю крышкой и варить крупу на слабом огне еще несколько минут.
4Когда каша загустеет, добавить в нее сливочное масло (25 г), плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить упревать в слабо разогретую духовку на 1 час.
5Готовую кашу заправить оставшимся сливочным маслом.
6Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке (1 ст.л.) и обжарить в разогретом растительном масле (80 мл) с обеих сторон.
7Для приготовления соуса оставшееся после обжаривания рыбы масло смешать с мукой (1 ст.л.), добавить сметану и довести полученную смесь до кипения.
8Разогреть глубокую сковороду, смазать дно и боковые стенки жиром, положить в нее слой рассыпчатой каши, выложить сверху кусочки рыбы и залить все сметанным соусом.
9Содержимое сковороды посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10–15 минут.
10Перед подачей посыпать рубленой заленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты