Гречневые котлеты с шампиньонами

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Шампиньоны 10 штук

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сырую, не отваренную, гречку 8–10 минут поджарить на сухой сковороде.
  • 2. Затем сварить ее. Гречка не должна быть сильно разваренной.
  • 3. Мелко нарезать грибы и лук. Обжарить лук и грибы в оливковом масле.
  • 4. Готовую гречку измельчить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Добавить туда же жаренные грибы и лук. Посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Все перемешать.
  • 6. Добавить мелко нарубленную зелень.
  • 7. Из получившейся смеси слепить котлетки.
  • 8. Обжарить с двух сторон по 7–10 минут на медленном огне.
  • 9. Подавать со сметаной, смешанной с зеленью.

Совет к рецепту

Bon appétit!

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Свиной шпик 100 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Говяжье легкое 300 г

Лук репчатый 2 головки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Сушеные грибы 50 г

Лук репчатый 2 головки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
831

6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 250 г

Лук репчатый 1 головка

Вода 500 мл

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
176

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
285

10 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 штуки

Шампиньоны 500 г

Этелис 800 г

Белое сухое вино 1,5 стакана

Растительное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Смесь перцев ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1