Гречневые котлеты с шампиньонами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
209
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
6
1
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая крупа
1 стаканШампиньоны
10 штукРепчатый лук
1 головкаЗелень
1 пучокСоль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сырую, не отваренную, гречку 8–10 минут поджарить на сухой сковороде.
2Затем сварить ее. Гречка не должна быть сильно разваренной.
3Мелко нарезать грибы и лук. Обжарить лук и грибы в оливковом масле.
4Готовую гречку измельчить в блендере.
5Добавить туда же жаренные грибы и лук. Посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Все перемешать.
6Добавить мелко нарубленную зелень.
7Из получившейся смеси слепить котлетки.
8Обжарить с двух сторон по 7–10 минут на медленном огне.
9Подавать со сметаной, смешанной с зеленью.
Комментарии (11):
0
не стоит потраченных сил, как по мне. Есть рецепты лучше и намного вкуснее
0
Я не обжаривала, но запекала в духовке. Снаружи получились с корочкой и внутри сочные. Это потрясающие!!!!!!котлетки.
спецпроекты
Похожие рецепты