Гречневое рагу в горшочке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
История к рецепту
А что делаете вы когда вам холодно? Когда на улице не переставая льет дождь, дует холодный ветер и в добавок вы движетесь во всем этом хаусе наперевес с ноутбуком или подрамником? Вам трудно себе такое представить, но такова жизнь современного студента- архитектора. И вот в один из таких дней, дрожа от холода я подумала о том что хочу гречку, что она, родимая, согреет меня и спасет от осенней апатии. Но не просто гречка и даже не с молоком, а с чем- то новым. Например с овощами. Получилось вкусно. Горшочков у меня, конечно, нет. Обошлась формой для свч и готовила в ней же. Результат порадовал и согрел, разумеется! Главное в такие дни не сломаться и вспоминать почаще о таких вот спасительных вещицах как гречка!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
28
19
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Гречневая крупа
200 гМорковь
1 штукаСвекла
1 штукаПомидоры
1 штукаЦветная капуста
100 гКарри
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуКуркума
1 чайная ложкаСливочное масло
по вкусуСыр брынза
150 гПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Гречневую крупу промыть. Все овощи порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить. Пока смесь жарится, натереть сыр и порубить петрушку. Добавить в конце.
2Горшочки для запекания смазать маслом и положить гречку. Сверху — овощи. Потом снова гречку и снова овощи. Залить сверху водой. Закрыть крышечкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Свеклу видимо надо предварительно отварить или хотя бы потереть на мелкой терке. иначе она будет твердая. за 20 минут не успеет с ней ничего значительного произойти в духовке)
За рецепт спасибо
Читайте также:
Похожие рецепты












