Грибное рагу с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
10
23
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грибы
250 гЛук
½ головкиБелая часть лука-порей
1 штукаЧеснок
1 зубчикПшеничная мука
56 гСливочное масло
56 гМолоко
2 стаканаСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиЛимонный сок
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаТертый сыр пармезан
30 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Вымойте и пропустите через мясорубку белую часть лука-порея и репчатый лук, натрите чеснок. Вымойте и вычистите грибы, нарежьте.
2Нагрейте масло на сковороде и спассеруйте лук около минуты. Добавьте на сковороду порей и чеснок и продолжите готовить на среднем огне. Выложите грибы и дайте им время пропечься. Приготовленные грибы переложите в тарелку и закройте фольгой.
3Растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте рагу около 2 минут, помешивая.Влейте молоко, доведите до кипения и дайте загустеть. При необходимости добавьте еще молока, но не переборщите, поскольку еще добавлять лимонный сок. Посолите и поперчите соус, верните грибы в сковороду.
Добавьте 2–3 столовых ложки сока. Дайте соусу время покипеть около 5 минут.
4Натрите пармезан и добавьте его к грибам. Закончить нужно петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты