Грудка индейки с брокколи

Грудка индейки с брокколи

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Филе индейки 280 г

Капуста брокколи 1 штука

Натуральный йогурт 6 чайных ложек

Соевый соус 2 чайные ложки

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе моем, разрезаем вдоль (а ля стейки), отбиваем практически до прозрачности.
  • 2. Брокколи отвариваем, пюрируем. Йогурт смешиваем с соевым соусом и горчицей. Половину «стейков» обмазываем соусом, выкладываем в форму для запекания. слой не должен быть толстым.
  • 3. Откладываем немного соуса для обмазки второй половины индейки, остальное добавляем в брокколи, перемешиваем, выкладываем сверху индейки и покрываем оставшимся мясом, предварительно его обмазав. Верхний слой лучше дополнительно покрыть йогуртовой смесью.
  • 4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20–30. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Индейка с брокколи, болгарским перцем и чилимом…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Филе индейки 500 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1 стакан

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Капуста брокколи 2 стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Консервированный чилим 230 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бланшированная брокколи

Автор: Оля Давыдова
1 ингредиент
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 700 г

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе индейки, тушеное со сметаной

Автор: Екатерина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе индейки 1 кг

Сметана 10%-ная 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
3293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с чили и медом

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи ребра, запеченные в медово-горчичном…

Автор: Мария Арустамова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Говяжьи ребра 1,299 кг

Мед 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус наршараб 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо со смородиной в горшочке

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
3 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Красная смородина 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Корень имбиря 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Свинина 600 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов