Грудка индейки с брокколи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
23
2
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
280 гКапуста брокколи
1 штукаНатуральный йогурт
6 чайных ложекСоевый соус
2 чайные ложкиЗернистая горчица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе моем, разрезаем вдоль (а ля стейки), отбиваем практически до прозрачности.
2Брокколи отвариваем, пюрируем. Йогурт смешиваем с соевым соусом и горчицей. Половину «стейков» обмазываем соусом, выкладываем в форму для запекания. слой не должен быть толстым.
3Откладываем немного соуса для обмазки второй половины индейки, остальное добавляем в брокколи, перемешиваем, выкладываем сверху индейки и покрываем оставшимся мясом, предварительно его обмазав. Верхний слой лучше дополнительно покрыть йогуртовой смесью.
4Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20–30.
Комментарии (2):
0
Толи брокколи у меня, толи слишком жидким был йогурт...в общем я не оценила рецепта...индейка нежна, но не настолько, соус вкусен, но чего-то не хватает...и так все блюдо: что-то не так, и чего-то не хватает. Но спасибо за интересный рецепт)
0
А у меня получилось кислым. Наверно из-за йогурта и уксуса в горчице. Первые две ложки еще терпимо, на третей и четвертой начинает тошнить
спецпроекты
Похожие рецепты