Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гульчехра

Гульчехра

АВТОР: Kate Austen
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
37
37
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Курица
1 кг
Лук
3 штуки
Чеснок
10 зубчиков
Молоко
150 мл
Сметана
10 столовых ложек
Укроп
по вкусу
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Почистить и порезать лук полукольцами.
2Куриные ножки порезать на небольшие кусочки.
3Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
4Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки.
5Добавить жареный лук.
6Пока жарится лук и курица, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
7Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и воду так, чтобы курицу покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать!
8Почти в конце добавить нарезанный укроп и еще немного потушить.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
1
1
0