Гульчехра
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
37
37
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Курица
1 кгЛук
3 штукиЧеснок
10 зубчиковМолоко
150 млСметана
10 столовых ложекУкроп
по вкусуХмели-сунели
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 столовые ложкиСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Почистить и порезать лук полукольцами.
2Куриные ножки порезать на небольшие кусочки.
3Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
4Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки.
5Добавить жареный лук.
6Пока жарится лук и курица, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
7Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и воду так, чтобы курицу покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать!
8Почти в конце добавить нарезанный укроп и еще немного потушить.
спецпроекты
Похожие рецепты