Гульчехра

Гульчехра

Автор: Kate Austen
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kate Austen

Автор: Kate Austen

5 рецептов

Ингредиенты

Курица 1 кг

Лук 3 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Молоко 150 мл

Сметана 10 столовых ложек

Укроп по вкусу

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Почистить и порезать лук полукольцами.
  • 2. Куриные ножки порезать на небольшие кусочки.
  • 3. Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
  • 4. Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки.
  • 5. Добавить жареный лук.
  • 6. Пока жарится лук и курица, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 7. Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и воду так, чтобы курицу покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать!
  • 8. Почти в конце добавить нарезанный укроп и еще немного потушить.

Похожие рецепты

Хингал азербайджанский

Автор: Деви Мамедов
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук 300 г

Пшеничная мука 500 г

Чеснок 50 г

Соль 10 г

Молотый черный перец 10 г

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гульчехра (не классическая)

Автор: domoveonok
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Молоко 50 мл

Сметана 5 столовых ложек

Тмин ⅓ чайной ложки

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Курица 400 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из печени

Автор: Екатерина Гаязова
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плакия с курицей

Автор: Nastya Delaet
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Помидоры в собственном соку ½ банки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки со сметаной в мультиварке

Автор: Анна Дормари
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 4 куска

Сметана 200 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гедлибже

Автор: Риляна Абрамова
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук 2 головки

Сметана 15%-ная 2 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 5 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов