ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гуляш из печени

Гуляш из печени

АВТОР: Екатерина Гаязова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
31
История к рецепту

Погода в эти выходные выдалась дождливая, поэтому рискуя провести весь день за телевизором, решила окунуться в готовку.

Готовить просто так не интересно, поэтому "пошла" за заказами к мужу.

Захотелось ему печени, ну что ж, печень, так печень. В итоге вышел гуляш, получилось вкусно, заказчик доволен!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
24
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печень
400 г
Молоко
1 стакан
Лук
2 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Сметана
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
3 чайные ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Печень промыть, нарезать на кусочки.
2Залить молоком и оставить на 15-20 минут.
3Почистить лук, нарезать и обжарить на растительном масле.
4Слить с печени молоко.
5Добавить муку, перемешать.
6Выложить в сковороду, обжаривать 10 минут.
7Добавить смесь из сметаны, томатной пасты и чеснока, перемешать.
8Добавить воды.
9Довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности 15-20 минут (в зависимости от размеров кусочков печени).
10При необходимости добавить воды..
11Подавать можно с картофельным пюре или рисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Печеночный «Наполеон»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Салат из печени трески
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Паштет из гусиной печени
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Паштет из куриной печени и бедер
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0