Гуляш из печени

Автор: Екатерина Гаязова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Гаязова

Автор: Екатерина Гаязова

4 рецепта

История к рецепту

«Погода в эти выходные выдалась дождливая, поэтому рискуя провести весь день за телевизором, решила окунуться в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Печень 400 г

Молоко 1 стакан

Лук 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 3 чайные ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Печень промыть, нарезать на кусочки Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Залить молоком и оставить на 15-20минут
  • 3. Почистить лук, нарезать и обжарить на растительном масле Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Слить с печени молоко
  • 5. Добавить муку, перемешать
  • 6. Выложить в сковороду, обжаривать 10минут
  • 7. Добавить смесь из сметаны, томатной пасты и чеснока, перемешать
  • 8. Добавить воды
  • 9. Довести до кипения, убавить огонь и тушить до готовности 15-20 минут (в зависимости от размеров кусочков печени).
  • 10. При необходимости добавить воды
  • 11. Подавать можно с картофельным пюре или рисом

Похожие рецепты

Клецки из брынзы

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сыр брынза 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенка в сметане

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Печень 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 800 г

Пшеничная мука 40 г

Сметана 80 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 40 мл

Зелень 20 г

Томатная паста 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная куриная печень

Автор: Алёна Красильникова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Молоко 1 л

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Лук 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица кусочками в сливочном соусе

Автор: Юля Милова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Куриное филе 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Молоко 2 стакана

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гульчехра

Автор: Kate Austen
11 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Курица 1 кг

Лук 3 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Молоко 150 мл

Сметана 10 столовых ложек

Укроп по вкусу

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов