Гусь, фаршированный рисом и яблоками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1724
59
154
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гусь
3 кгЗеленые яблоки
2 штукиСахар
1 столовая ложкаРис
1 стаканПаприка
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМайонез
2 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Два крупных зеленых яблока порезали на дольки. На сухой сковороде растопить столовую ложку с верхом сахарного песка. Зажарить до светло-коричневого цвета.
2Добавить две ложки растительного масла. Выложить яблоки и обжаривать, помешивая, 10-15 минут.
3Отдельно отварить 1 стакан риса в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Добавить к рису обжаренные яблоки и чайную ложку паприки крупного помола. Перемешать.
4Гуся хорошо промыть, обсушить салфеткой. Натереть двумя чайными ложками соли. Затем нафаршировать. Скрепить отверстия зубочистками. Уложить на противень.
5Смазать двумя-тремя ложками сметаны или майонеза, поставить в духовку. Как только гусь покроется слегка румяной корочкой, укрыть его фольгой и поставить назад в духовку на час.
6Перед подачей удалить зубочистки. Начинку из риса и яблок использовать в качестве гарнира.
Совет к рецепту
Можно замариновать гуся с лимонами перед началом фаршировки. Чтобы добиться более ровного румяного цвета и избежать пригорания, лучше использовать майонез, а не сметану.
спецпроекты
Похожие рецепты