Гусь, фаршированный рисом и яблоками

Автор: алёна курушина
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Гусь 3 кг

Зеленые яблоки 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Рис 1 стакан

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Два крупных зеленых яблока порезали на дольки. На сухой сковороде растопить столовую ложку с верхом сахарного песка. Зажарить до светло-коричневого цвета.
  • 2. Добавить две ложки растительного масла. Выложить яблоки и обжаривать, помешивая, 10-15 минут.
  • 3. Отдельно отварить 1 стакан риса в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Добавить к рису обжаренные яблоки и чайную ложку паприки крупного помола. Перемешать.
  • 4. Гуся хорошо промыть, обсушить салфеткой. Натереть двумя чайными ложками соли. Затем нафаршировать. Скрепить отверстия зубочистками. Уложить на противень. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 5. Смазать двумя-тремя ложками сметаны или майонеза, поставить в духовку. Как только гусь покроется слегка румяной корочкой, укрыть его фольгой и поставить назад в духовку на час.
  • 6. Перед подачей удалить зубочистки. Начинку из риса и яблок использовать в качестве гарнира.

Совет к рецепту

Можно замариновать гуся с лимонами перед началом фаршировки. Чтобы добиться более ровного румяного цвета и избежать пригорания, лучше использовать майонез, а не сметану.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 столовые ложки

Морковь 1 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 столовые ложки

Морковь 1 кг

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
126

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
139

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук репчатый 2 головки

Свежие грибы 500 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
157

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гусь 1 штука

Картофель 10 штук

Лук репчатый 2 головки

Топленое масло 200 г

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

Майонез 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

8 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе пангасиуса 500 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зеленые яблоки 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114