ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гужере с ветчиной и сыром

Гужере с ветчиной и сыром

АВТОР: Dasha Konnova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
32
43
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
125 г
Пшеничная мука
135 г
Молоко
300 мл
Тертый твердый сыр
225 г
Консервированный ананас
400 г
Вареная ветчина
225 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
20 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Начинка: растопите 40 г сливочного масла и перемешайте с 40 г муки, полученную смесь жарьте около 30 секунд. Снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, тщательно взбивая смесь.
2Смесь верните на огонь и постепенно доведите до кипения, пока она не станет густой и гладкой. Снимите с огня. Добавьте 175 г тертого твердого сыра, петрушку, соль и перец по вкусу. Консервированные ананасы и ветчину нарежьте кубиками небольшого размера и соедините со смесью.
3Тесто: положите 75 г сливочного масла в сотейник и налейте 215 мл воды. Постепенно нагревайте, чтобы масло растопилось, затем доведите до кипения. Положите оставшуюся муку и щепотку соли. Снимите с огня и взбейте, чтобы тесто начало отставать от стенок, затем слегка охладите и добавьте предварительно взбитые яйца, хорошо перемешивая. После добавьте в тесто оставшийся сыр и перемешайте.
4Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания (25–30 см). Выложите тесто вдоль стенок формы, а начинку положите в середину. Поставьте в духовку примерно на 50 минут. Тесто должно подняться и приобрести золотистый оттенок.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0