Гужере с ветчиной и сыром

Автор: Dasha Konnova
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dasha Konnova

Автор: Dasha Konnova

18 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 135 г

Молоко 300 мл

Тертый твердый сыр 225 г

Консервированный ананас 400 г

Вареная ветчина 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 20 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Начинка: растопите 40 г сливочного масла и перемешайте с 40 г муки, полученную смесь жарьте около 30 секунд. Снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, тщательно взбивая смесь. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Смесь верните на огонь и постепенно доведите до кипения, пока она не станет густой и гладкой. Снимите с огня. Добавьте 175 г тертого твердого сыра, петрушку, соль и перец по вкусу. Консервированные ананасы и ветчину нарежьте кубиками небольшого размера и соедините со смесью.
  • 3. Тесто: положите 75 г сливочного масла в сотейник и налейте 215 мл воды. Постепенно нагревайте, чтобы масло растопилось, затем доведите до кипения. Положите оставшуюся муку и щепотку соли. Снимите с огня и взбейте, чтобы тесто начало отставать от стенок, затем слегка охладите и добавьте предварительно взбитые яйца, хорошо перемешивая. После добавьте в тесто оставшийся сыр и перемешайте. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания (25–30 см). Выложите тесто вдоль стенок формы, а начинку положите в середину. Поставьте в духовку примерно на 50 минут. Тесто должно подняться и приобрести золотистый оттенок. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Суфле паровое из судака с маслом

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рыба 150 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 мл

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зразы манные с мясом

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Манная крупа 50 г

Мясо 80 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 10 г

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные крокеты

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 750 мл

Хлебные крошки 100 г

Подсолнечное масло 250 столовых ложек

Петрушка 4 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические котлеты по‑киевски

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
2462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнели из трески

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки на молоке

Автор: Валерия Козлова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 30 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов