Хек с лесными грибами

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Филе хека 1,2 кг

Грибы 450 г

Куриный бульон 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Петрушка ½ пучка

Сливочное масло 115 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Натереть филе хека смесью из оливкового масла, половины лимонной цедры, соли и перца. Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на десять минут.
  • 2. В большой сковороде на среднем огне разогреть две столовые ложки сливочного масла и обжаривать в нем мелко нарубленный чеснок около три­дцати секунд. Грибы очистить, нарезать мелкими кубиками, закинуть в сковороду вместе с солью и перцем и тушить около пяти минут. Влить куриный бульон, добавить мелко нарубленную петрушку (около четверти стакана), оставшуюся цедру лимона и сливочное масло и подержать на огне еще около семи минут. Снять грибы с огня, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с рыбным филе.

Похожие рецепты

Морские гребешки с петрушкой

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
919
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная баранья нога с фетой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Баранья нога 2,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Орегано 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 60 г

Куриный бульон 750 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑восточному с кускусом

Автор: Аня Древинская
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Куриное филе 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кускус 100 г

Молотый красный перец ½ столовой ложки

Чеснок 1 головка

Изюм 40 г

Петрушка 20 г

Куриный бульон 100 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с тимьяном и лимонно-чесночным…

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 кг

Цукини 1 кг

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 150 г

Петрушка 30 г

Свежий тимьян 20 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс по‑флорентийски

Автор: Антон Бойков
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 40 г

Свежий тимьян 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лимонный сок 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки с лимоном и луковым соусом песто

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Шнитт-лук 1 пучок

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Ньокки 500 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов