
Хек с лесными грибами
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
296
ккал
-
Белки
26,9
грамм
-
Жиры
20,1
грамм
-
Углеводы
8,1
грамм
Ингредиенты
Филе хека 1,2 кг
Грибы 450 г
Куриный бульон 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Петрушка ½ пучка
Сливочное масло 115 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 чайные ложки
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть две столовые ложки сливочного масла и обжаривать в нем мелко нарубленный чеснок около тридцати секунд. Грибы очистить, нарезать мелкими кубиками, закинуть в сковороду вместе с солью и перцем и тушить около пяти минут. Влить куриный бульон, добавить мелко нарубленную петрушку (около четверти стакана), оставшуюся цедру лимона и сливочное масло и подержать на огне еще около семи минут. Снять грибы с огня, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с рыбным филе.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.