ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хек с лесными грибами

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
27
20
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе хека
1⅕ кг
Грибы
450 г
Куриный бульон
100 мл
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
½ пучка
Сливочное масло
115 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть филе хека смесью из оливкового масла, половины лимонной цедры, соли и перца. Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на десять минут.
2В большой сковороде на среднем огне разогреть две столовые ложки сливочного масла и обжаривать в нем мелко нарубленный чеснок около три­дцати секунд. Грибы очистить, нарезать мелкими кубиками, закинуть в сковороду вместе с солью и перцем и тушить около пяти минут. Влить куриный бульон, добавить мелко нарубленную петрушку (около четверти стакана), оставшуюся цедру лимона и сливочное масло и подержать на огне еще около семи минут. Снять грибы с огня, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с рыбным филе.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0