Хек с лесными грибами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
27
20
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе хека
1⅕ кгГрибы
450 гКуриный бульон
100 млЧеснок
1 зубчикПетрушка
½ пучкаСливочное масло
115 гОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
2 чайные ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть филе хека смесью из оливкового масла, половины лимонной цедры, соли и перца. Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на десять минут.
2В большой сковороде на среднем огне разогреть две столовые ложки сливочного масла и обжаривать в нем мелко нарубленный чеснок около тридцати секунд. Грибы очистить, нарезать мелкими кубиками, закинуть в сковороду вместе с солью и перцем и тушить около пяти минут. Влить куриный бульон, добавить мелко нарубленную петрушку (около четверти стакана), оставшуюся цедру лимона и сливочное масло и подержать на огне еще около семи минут. Снять грибы с огня, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с рыбным филе.
спецпроекты
Похожие рецепты