Холодный пирог из тунца бонито

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Картофель 750 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Консервированный тунец бонито в масле 200 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Уложить не очищенную от кожуры картошку в кастрюлю, залить водой и приправить солью. Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и продолжать варить 30 минут до мягкости.
  • 2. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в него мелко нарубленный лук и готовить, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  • 3. В миске размять тунца и перемешать с томатной пастой. Слить воду из кастрюли, очистить кожуру и размять картошку в пюре. Теперь добавить к картошке перемешанного с томатной пастой тунца и лук вместе с маслом, на котором он жарился. Все тщательно перемешать.
  • 4. Смазать продолговатую (как для буханки) форму для запекания маслом и ложкой выложить в нее полученную смесь, часто приминая, чтобы не допустить скопления воздуха. Убрать форму в холодильник минимум на 4 часа.
  • 5. Провести ножом с круглым лезвием вдоль стенок, чтобы пирог легко вышел. Опрокинуть пирог на блюдо. По желанию украсить пирог ломтиками помидора, листовым салатом или креветками. К блюду можно отдельно предложить майонез.

Похожие рецепты

Салат картофельный

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Квашеная капуста 250 г

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Лук репчатый 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
6870
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с курицей по‑французски

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Майонез 400 г

Картофель 6 штук

Твердый сыр 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Лук репчатый 3 штуки

Куриное филе 3 штуки

перейти на страницу рецепта
740
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, фаршированные цукини, грибами и…

Автор: Саша Давыденко
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Кальмары 4 штуки

Картофель 2 штуки

Шампиньоны 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑кубински

Автор: Ксана Божьева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 200 мл

Томатная паста 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с рисом

Автор: snowflake-cake
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Соус карри 300 г

Кокосовое молоко 1 банка

Соль по вкусу

Рис 250 г

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов