ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный пирог из тунца бонито

Холодный пирог из тунца бонито

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
13
39
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
750 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Консервированный тунец бонито в масле
200 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Майонез
200 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Уложить не очищенную от кожуры картошку в кастрюлю, залить водой и приправить солью. Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и продолжать варить 30 минут до мягкости.
2Тем временем разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в него мелко нарубленный лук и готовить, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
3В миске размять тунца и перемешать с томатной пастой. Слить воду из кастрюли, очистить кожуру и размять картошку в пюре. Теперь добавить к картошке перемешанного с томатной пастой тунца и лук вместе с маслом, на котором он жарился. Все тщательно перемешать.
4Смазать продолговатую (как для буханки) форму для запекания маслом и ложкой выложить в нее полученную смесь, часто приминая, чтобы не допустить скопления воздуха. Убрать форму в холодильник минимум на 4 часа.
5Провести ножом с круглым лезвием вдоль стенок, чтобы пирог легко вышел. Опрокинуть пирог на блюдо. По желанию украсить пирог ломтиками помидора, листовым салатом или креветками. К блюду можно отдельно предложить майонез.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Рагу из свиных щек и баклажана
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
1 час
0
1
0
Свиные щечки с брюссельской капустой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Камчатский папоротник
Автор: Вкусы России
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
11
1
0
Рагу из морепродуктов
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
20
3
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
15
1
0