Хрустящие крылышки в остром маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
61
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
50
71
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
1 кгЧеснок
2 зубчикаПерец чили
1 штукаТоматная паста
2 столовые ложкиМед
1 столовая ложкаГорчица
1½ чайные ложкиУксус
1 столовая ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
8 столовых ложекИзмельченный свежий тимьян
1 столовая ложкаВинный уксус
2 столовые ложкиЗеленый салат
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чеснок порубить. Перец чили мелко нарезать, смешать с чесноком, солью, томат-пастой, медом, 1 чайной ложкой горчицы, уксусом, лимонным соком, зеленью, 3 столовыми ложками масла.
2Крылышки выложить на выстланный фольгой противень, смазать маринадом и готовить в духовке 25 минут при 200 градусах, периодически смазывая маринадом. Салат крупно нарвать. Половину чайной ложки горчицы смешать с винным уксусом, маслом, посолить, поперчить, заправить салат. Подать к крылышкам.
Комментарии (1):
0
Маринад отличный, но для лучшего результата надо готовить не в духовке, а обжарить крылья в кипящем масле - как в оригинальном рецепте крылышек Буффало.
Также в маринад можно добавить имбирь.
спецпроекты
Похожие рецепты