Хрустящие крылышки в остром маринаде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
61

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
50
71
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 столовая ложкаЗеленый салат
1 штукаГорчица
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуУксус
1 столовая ложкаВинный уксус
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаЛимонный сок
2 столовые ложкиПерец чили
1 штукаОливковое масло
8 столовых ложекТоматная паста
2 столовые ложкиКуриные крылья
1 кгИзмельченный свежий тимьян
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Чеснок порубить. Перец чили мелко нарезать, смешать с чесноком, солью, томат-пастой, медом, 1 чайной ложкой горчицы, уксусом, лимонным соком, зеленью, 3 столовыми ложками масла.
2Крылышки выложить на выстланный фольгой противень, смазать маринадом и готовить в духовке 25 минут при 200 градусах, периодически смазывая маринадом. Салат крупно нарвать. Половину чайной ложки горчицы смешать с винным уксусом, маслом, посолить, поперчить, заправить салат. Подать к крылышкам.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Маринад отличный, но для лучшего результата надо готовить не в духовке, а обжарить крылья в кипящем масле - как в оригинальном рецепте крылышек Буффало.
Также в маринад можно добавить имбирь.
Похожие рецепты