Хрустящая морковь с вадуваном и йогуртовым соусом

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Смесь пряных трав 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Йогурт 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Морковь 450 г

Куркума 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220˚C. Смешайте вадуван, половину чеснока, ¼ стакана йогурта с 3 ст. л. масла в большой миске до однородности; приправьте солью и перцем. Добавьте морковь, перемешайте, потряхивая миску. Выложите в один слой и запекайте на противне с бортиками, изредка поворачивая, около 25—30 минут до мягкости и обгорания местами. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Тем временем, разогрейте 2 ст. л. масла в небольшой сковороде на среднем огне, добавьте куркуму и обжаривайте до появления приятного запаха около 2 минут. Снимите с огня.
  • 3. Смешайте сок лимона, оставшийся чеснок с ¼ стакана йогурта в небольшой миске; приправьте солью и перцем.
  • 4. Переместите морковь и все, что есть в противне, на блюдо. Полейте соусом из йогурта, маслом с куркумой и посыпьте кинзой. Подавайте с ломтиком лимона.

Похожие рецепты

Джон Дори с соусом таратор

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Грецкие орехи 140 г

Белый хлеб 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Филе Джон Дори 800 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кебабы из баранины

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 5 зубчиков

Корень имбиря 1 кусок

Зеленый перец чили 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Листья кинзы (кориандра) 3 столовые ложки

Йогурт 3 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Бараний фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Батата харра

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ¼ стакана

Картофель 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок, запеченный с лимоном, под хрустящей…

Автор: Антонина Сапрыкина
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Цыпленок 1,5 кг

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Лимон 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Измельченный укроп по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в йогуртовом соусе «Нежная птичка» от…

Автор: Марина Лобынина
7 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Сыр 150 г

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи для птицы по вкусу

Йогурт 300 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с мятой и гарам-масалой

Автор: Марина Дорош
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2,5 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Йогурт 1 стакан

Свежая мята 35 г

Чеснок 3 головки

Имбирь 1 столовая ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов