ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Хрустящая морковь с вадуваном и йогуртовым соусом

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
5
2
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
1 пучок
Смесь пряных трав
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Йогурт
1 стакан
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Морковь
450 г
Куркума
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220˚C. Смешайте вадуван, половину чеснока, ¼ стакана йогурта с 3 ст. л. масла в большой миске до однородности; приправьте солью и перцем. Добавьте морковь, перемешайте, потряхивая миску. Выложите в один слой и запекайте на противне с бортиками, изредка поворачивая, около 25—30 минут до мягкости и обгорания местами.
2Тем временем, разогрейте 2 ст. л. масла в небольшой сковороде на среднем огне, добавьте куркуму и обжаривайте до появления приятного запаха около 2 минут. Снимите с огня.
3Смешайте сок лимона, оставшийся чеснок с ¼ стакана йогурта в небольшой миске; приправьте солью и перцем.
4Переместите морковь и все, что есть в противне, на блюдо. Полейте соусом из йогурта, маслом с куркумой и посыпьте кинзой. Подавайте с ломтиком лимона.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
2
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0