Хрустящие куриные крылышки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
676
37
42
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные крылья
1 кгПанировочные сухари
300 гПаприка
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпеции для птицы
по вкусуМолотый сушеный чеснок
по вкусуСливочное масло
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить куриные крылья. Хорошо промыть.
2Разрезать крылья по суставу на три части. Самую маленькую можно не использовать для приготовления.
3Хорошо со всех сторон просушить бумажным полотенцем.
4Посолить по вкусу.
5В глубокую миску высыпать панировочные сухари.
6Добавить соль и перец.
7Всыпать паприку.
8Добавить любые специи для курицы.
9К смеси также добавить сушеный чеснок.
10Хорошо перемешать до однородности.
11Сливочное масло растопить.
12Куриные крылья сложить в глубокую миску, всыпать панировочную смесь и перемешать, чтобы сухари полностью покрыли мясо.
13С помощью щипцов окунуть крылышко в растопленное масло.
14Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут до образования хрустящей корочки.
15Подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты