Хрустящие шарики аранчини с соусом карри
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
956
22
53
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
50 гПанировочные сухари
70 гВода
½ лМасло для фритюра
1 стаканРис
100 гСливки 33%-ные
50 млСоевый соус
10 млЧесночное масло
5 млМолотый черный перец
2 гСоль
по вкусуТыква
100 гОливковое масло
5 млСвежий перец чили
по вкусуЧеснок
8 гАнис (бадьян)
5 гРастительное масло
25 млКокосовое молоко
250 млКинза
по вкусуРепчатый лук
100 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета.
2Добавьте перец чили и порубленную кинзу. Пожарьте еще минуту, затем добавьте кокосовое молоко, немного соли и перца.
3Доведите соус до кипения, затем оставьте на слабом огне, пока соус не загустеет.
4Измельчите соус до однородной консистенции с помощью блендера.
5Сварите рис до готовности, переложите его в сковороду, добавьте сливки, воду и вываривайте до консистенции густого ризотто. Добавьте соль, перец, чесночное масло и соевый соус.
6Запекайте тыкву до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Разомните ее вилкой и смешайте с ризотто.
7Сформируйте шарики из рисовой смеси, обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Обжаривайте во фритюре в течение минуты.
8Налейте в тарелку теплый соус Карри, сверху выложите шарики Аранчини. Для украшения сверху можно добавить несколько капель оливкового масла и черный перец.
9Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты