Хрустящие шарики аранчини с соусом карри

Хрустящие шарики аранчини с соусом карри

Автор: Виктор Апасьев
порции: 2 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Автор: Виктор Апасьев

72 рецепта

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 70 г

Вода ½ л

Масло для фритюра 1 стакан

Рис 100 г

Сливки 33%-ные 50 мл

Соевый соус 10 мл

Чесночное масло 5 мл

Молотый черный перец 2 г

Соль по вкусу

Тыква 100 г

Оливковое масло 5 мл

Свежий перец чили по вкусу

Чеснок 8 г

Анис (бадьян) 5 г

Растительное масло 25 мл

Кокосовое молоко 250 мл

Кинза по вкусу

Репчатый лук 100 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле вместе с бадьяном и чесноком до золотистого цвета.
  • 2. Добавьте перец чили и порубленную кинзу. Пожарьте еще минуту, затем добавьте кокосовое молоко, немного соли и перца.
  • 3. Доведите соус до кипения, затем оставьте на слабом огне, пока соус не загустеет.
  • 4. Измельчите соус до однородной консистенции с помощью блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Сварите рис до готовности, переложите его в сковороду, добавьте сливки, воду и вываривайте до консистенции густого ризотто. Добавьте соль, перец, чесночное масло и соевый соус.
  • 6. Запекайте тыкву до готовности при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Разомните ее вилкой и смешайте с ризотто.
  • 7. Сформируйте шарики из рисовой смеси, обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Обжаривайте во фритюре в течение минуты.
  • 8. Налейте в тарелку теплый соус Карри, сверху выложите шарики Аранчини. Для украшения сверху можно добавить несколько капель оливкового масла и черный перец.
  • 9. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Постные манты с тыквой и соусом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
15 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 400 мл

Пшеничная мука 1 кг

Тыква 500 г

Репчатый лук 200 г

Растительное масло 50 мл

Оливковое масло 350 мл

Сметана 120 г

Укроп 15 г

Петрушка 10 г

Чеснок 3 г

Лимонный сок 10 мл

Базилик 40 г

Сахар 50 г

Соль 35 г

Молотый черный перец 3 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные ньокки с тефтелями

Автор: Корзина на дом
15 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Тыква 450 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр пармезан 30 г

Говяжий фарш 250 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Молоко 50 мл

Томатная паста 40 г

Белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 50 мл

Перец чили 1 штука

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 50 г

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники «Беловские»

Автор: Инна Фисун
10 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 стакана

Вода ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Свинина 600 г

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 400 мл

Панировочные сухари 300 г

Сметана 250 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из муксуна

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе муксуна 1 кг

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 головки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 200 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие чебуреки на заварном тесте

Автор: Полина Петрова
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Вода 150 мл

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Свиной фарш 200 г

Молоко 150 мл

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени с индейкой и кинзой

Автор: Nadia S
10 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Соль 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 500 г

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов