Индейка на кабачковой подушке с гречкой

Автор: Вера Немировская
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вера Немировская

Автор: Вера Немировская

5 рецептов

История к рецепту

«Многие недолюбливают мясо индейки за сухость и жестковатость. Есть этой проблеме решение! Во-первых, попробуйте взять…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бедро индейки 400 г

Лук репчатый 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молодые кабачки 1 штука

Специи 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук нарежьте так, как вы и ваши домочадцы любите больше всего, и выложите на теплую, чуть политую растительным маслом, сковороду. Тушить пару минут на слабом огне.
  • 2. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте кабачок к луку и, помешивая, тушите около 5 минут, не прибавляя огня. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Мясо индейки очистите от прожилок и нарежьте кубиками. Добавьте на сковороду. Перемешайте все, посолите и добавьте приправы по желанию и по вкусу. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Влейте на сковороду 0,5 стакана обычной воды и тушите 30 минут, накрыв крышкой. Не забывайте периодически проверять уровень жидкости и если нужно вливать воду. Мясо не должно быть жареным!
  • 5. Пока мясо тушится, сварите гречку (из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды — это на 2–3 порции). В кипящую воду добавьте промытую гречку, варите на среднем огне 15 минут, добавьте кусок сливочного масла, выключите огонь и томите гречку под крышкой еще 15 минут.

Похожие рецепты

Гречневая каша со шпигом и луком

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Свиной шпик 100 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с маслом и луком

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кольца кабачков с рисом и фаршем

Автор: Elena Barabanova
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Рис 100 г

Соль 5 г

Куриный бульон 200 мл

Специи 3 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной плов

Автор: Маюха Вавина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 400 г

Рис басмати 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1,5 чайные ложки

Специи 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из говядины в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук репчатый 200 г

Томатная паста 100 г

Растительное масло 70 мл

Чеснок 20 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из куриного филе

Автор: Роман Терехов
8 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Рис 800 г

Куриное филе 1,2 кг

Лук репчатый 1 кг

Морковь 600 г

Подсолнечное масло 200 мл

Специи 4 столовые ложки

Чеснок 3 головки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов