Индейка карри с овощами

Индейка карри с овощами

Автор: Максим
порции: 5 готовить: 40 минут время подготовки: + 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Максим

Автор: Максим

1 рецепт

Ингредиенты

Бедро индейки 900 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Стручковая фасоль 200 г

Цветная капуста 200 г

Сладкий перец 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Карри 1 столовая ложка

Кинза 20 г

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Кокосовое молоко 400 мл

Соль щепотка

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

40 минут + 40 минут Распечатать
  • 1. Индейку нарезать небольшими кусками, произвольно нарезать чеснок, соединить с мясом. Влить 3 столовые ложки соевого соуса и 2 ложки оливкового масла, перемешать и отправить в холодильник на 40–60 минут мариноваться.
  • 2. Некрупно нарезать перец и стручковую фасоль. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
  • 3. Хорошо разогреть глубокую сковороду, добавить 2 ложки оливкового масла. Обжарить овощи на сильном огне в течение 7–8 минут, помешивая, чтобы не пригорели. В процессе немного посолить.
  • 4. На отдельной сковороде обжарить индейку до румяной корочки. В процессе немного посолить. Масло можно на сковороду не добавлять, оно есть в маринаде. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. В кокосовое молоко добавить карри, молотый острый красный перец и щепотку соли.
  • 6. Соединить индейку с овощами, залить кокосовым молоком, добавить кинзу и немного воды. Тушить на медленном огне 20–25 минут.

Похожие рецепты

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
1043
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с креветками и овощами

Автор: Алена
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Фунчоза 35 г

Креветки 150 г

Цукини 150 г

Сладкий перец 50 г

Шампиньоны 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
734
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑тайски

Автор: Юлия Володина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный карри с курицей

Автор: Татьяна Макарова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Тыква сквош 400 г

Курица 400 г

Кокосовое молоко 400 мл

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Куркума ⅔ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны в остром томатном соусе с пармезаном

Автор: Ксения Савченко
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Тертый сыр пармезан 150 г

Чеснок 2 зубчика

Смесь перцев по вкусу

Приправа Kotani BBQ 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паста фузилли 300 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедра с овощами и соусом карри

Автор: Катя Андрюшечкина
10 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные бедра филе 500 г

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 1 кусок

Кинза ½ пучка

Лимонная трава 1 стебель

Листья кафрского лайма 5 штук

Карри 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов