
Индейка карри с овощами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут + 40 минут
40 минут + 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
577
34
44
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Бедро индейки
900 гОливковое масло
4 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаСтручковая фасоль
200 гЦветная капуста
200 гСладкий перец
200 гСоевый соус
3 столовые ложкиКарри
1 столовая ложкаКинза
20 гМолотый перец чили
½ чайные ложкиКокосовое молоко
400 млСоль
по вкусуВода
100 млИнструкция приготовления
40 минут + 40 минут
Распечатать
1Индейку нарезать небольшими кусками, произвольно нарезать чеснок, соединить с мясом. Влить 3 столовые ложки соевого соуса и 2 ложки оливкового масла, перемешать и отправить в холодильник на 40–60 минут мариноваться.
2Некрупно нарезать перец и стручковую фасоль. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
3Хорошо разогреть глубокую сковороду, добавить 2 ложки оливкового масла. Обжарить овощи на сильном огне в течение 7–8 минут, помешивая, чтобы не пригорели. В процессе немного посолить.
4На отдельной сковороде обжарить индейку до румяной корочки. В процессе немного посолить. Масло можно на сковороду не добавлять, оно есть в маринаде.
5В кокосовое молоко добавить карри, молотый острый красный перец и щепотку соли.
6Соединить индейку с овощами, залить кокосовым молоком, добавить кинзу и немного воды. Тушить на медленном огне 20–25 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты