Индейка в томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
51
27
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаФиле индейки
1 кгМорковь
3 штукиРепчатый лук
2 штукиПаприка
½ чайные ложкиРастительное масло
100 млТоматная паста
3 столовые ложкиЗелень
½ пучкаМолотый черный перец
⅓ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала хорошо промыть филе и немного обсушить его бумажным полотенцем. Затем очистить лук и морковь и желательно нарезать их на мелкие кусочки. В сковороду налить 50 мл растительного масла, добавить лук и морковь. Продукты перемешать и обжарить в течение 5–7 минут на умеренном огне.
2Филе нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду с оставшимся растительным маслом. Посолить по вкусу. Процесс обжарки на среднем огне займет около 15 минут, после чего нужно добавить мелко измельченный чеснок. Спустя 2 минуты выключить плиту.
3К пассерованным овощам добавить томатную пасту. Добавить немного воды.
4Соединить овощи и мясо, тушить блюдо 12–15 минут под закрытой крышкой, не забывая периодически перемешивать. К готовому блюду добавить сушеную паприку, черный перец и свежую зелень.
5Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Как вкусно приготовить индейку в томатной пасте.
спецпроекты
Похожие рецепты