Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Изюм 2 столовые ложки

Рис 300 г

Сливочное масло 25 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Карри ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Положите изюм в чашку, залейте теплой водой и оставьте на 15-30 минут.
  • 2. В это время приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
  • 3. Слейте воду из изюма и обсушите его бумажными полотенцами. Растопите масло в кастрюле, добавьте орешки и готовьте, активно помешивая, 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Всыпьте карри, перемешайте. Добавьте изюм и рис и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Посолите, хорошо перемешайте. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Тыква 500 г

Айва 100 г

Яблоко 200 г

Сливочное масло 120 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
176

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Топленое масло ½ стакана

Изюм 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 50 г

Чернослив 25 г

Изюм 15 г

Морковь 30 г

Сливочное масло 15 г

Цветная капуста 40 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Баранина 150 г

Рис 60 г

Чернослив 20 г

Лук репчатый 10 г

Изюм 20 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 1,2 стакана

Тыква 500 г

Айва 100 г

Яблоко 200 г

Сливочное масло 50 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Желтый лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рис 1 стакан

Изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0