Индюшачья голень с печеной картошкой и клюквенным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
283
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
20
34
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Голень индейки
2 штукиМолодой картофель
4 штукиСливочное масло
15 гСушеный розмарин
по вкусуСушеный тимьян
по вкусуСвежая клюква
100 гСахар
50 гМолотая корица
¼ чайные ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПрованские травы
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 160 градусов. Индюшьи ноги помыть и обсушить салфетками. Натереть смесью тимьяна, розмарина, соли и перца по вкусу. Обжарить в сковороде 10 минут на сливочном масле со всех сторон.
2Переложить голени в форму для запекания, выстеленную фольгой, и запекать при 160 градусах по 20 минут с двух сторон, поливая образующимся соком, и еще 20–30 минут «стоя» до желаемой степени румяности и в зависимости от размера голени.
3Картофель очистить и нарезать одинаковыми дольками. Смешать в глубокой миске оливковое масло, измельченный в прессе чеснок, соль и травы. Добавить картофельные дольки в миску, хорошенько перемешать, равномерно распределив масло. Выложить дольки на противень с фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 160 градусах, затем увеличить температуру до 220 и довести до готовности и желаемой зажаренности еще в течение 10–15 минут.
4Для соуса в небольшом ковшике или сотейнике смешать клюкву и 2 столовые ложки воды, после закипания добавить сахар и корицу. Уменьшить огонь и томить 10–15 минут до загустения соуса. После можно взбить в блендере и пропустить через сито, если вас сильно смущают целые ягоды.
5Подавать индейку с картофелем и клюквенным соусом.
Комментарии (8):
0
Именно сейчас наслаждаюсь индейкой по Вашему рецепту - она восхитительна! За неимением клюквы использовала чернику, кислинки не хватает, но тоже очень даже неплохо)) Спасибо!
0
отлично и со свежими травами и без чеснока. Клюквенный соус прекрасен. В него можно добавить гвоздики, несколько капель рома. Но не перестараться с сахаром.
спецпроекты
Похожие рецепты