ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ишли кюфта

Ишли кюфта

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Из книги Гаяне Бреиовой «Кухня Гаяне джан. Армянские кулинарные рецепты».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1648
61
133
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1200 г
Свинина
300 г
Репчатый лук
200 г
Грецкие орехи
200 г
Топленое масло
500 г
Булгур
400 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сначала мы готовим начинку. Для этого пропускаем мясо (700 гр.) через мясорубку и репчатый лук. Обжариваем полученный фарш на большом количестве топленого масла и добавляем дробленные грецкие орехи. Соль, перец добавляем по вкусу.
2Теперь мы готовим начинку для наружного слоя. Пропускаем мясо через мясорубку (500 гр.) с булгуром два раза. Из полученной массы формируем шарики, делаем пальцем ямочку, наполняем начинкой и придаем форму «лимона». Готовые ишли мы кладем в морозильник. Их можно хранить достаточно долго.
3Варим ишли в подсоленной воде минут 20-25. Подаем с лимоном.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты