Ишли кюфта
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Из книги Гаяне Бреиовой «Кухня Гаяне джан. Армянские кулинарные рецепты».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1236
46
100
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
1200 гСвинина
300 гРепчатый лук
200 гГрецкие орехи
200 гТопленое масло
500 гБулгур
400 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сначала мы готовим начинку. Для этого пропускаем мясо (700 гр.) через мясорубку и репчатый лук. Обжариваем полученный фарш на большом количестве топленого масла и добавляем дробленные грецкие орехи. Соль, перец добавляем по вкусу.
2Теперь мы готовим начинку для наружного слоя. Пропускаем мясо через мясорубку (500 гр.) с булгуром два раза. Из полученной массы формируем шарики, делаем пальцем ямочку, наполняем начинкой и придаем форму «лимона». Готовые ишли мы кладем в морозильник. Их можно хранить достаточно долго.
3Варим ишли в подсоленной воде минут 20-25. Подаем с лимоном.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты