Итальянские инвольтини из баклажана
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
18
30
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуТоматная паста
по вкусуСливки 30%-ные
12 столовых ложекСыр пармезан
150 гПанировочные сухари
12 столовых ложекСыр рикотта
250 гЛистья тимьяна
15 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Баклажаны нарежьте тонкими полосками.
2Должно получиться около 12 «лепестков».
3С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.
4Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах.
5На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2–2,5 см масла.
6Обжарьте 3–4 лепестка баклажана в течение 3–4 минут.
7Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
8Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
9Духовку нагрейте до 210 градусов.
10В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем.
11На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик.
12Таким же образом скрутите остальные баклажаны.
13Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту.
14На каждый выложите ложку сливок.
15Выпекайте 20–25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты