ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянские инвольтини из баклажана

Итальянские инвольтини из баклажана

АВТОР: Наталья Прокопенко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
18
30
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Томатная паста
по вкусу
Сливки 30%-ные
12 столовых ложек
Сыр пармезан
150 г
Панировочные сухари
12 столовых ложек
Сыр рикотта
250 г
Листья тимьяна
15 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Баклажаны нарежьте тонкими полосками.
2Должно получиться около 12 «лепестков».
3С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.
4Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах.
5На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2–2,5 см масла.
6Обжарьте 3–4 лепестка баклажана в течение 3–4 минут.
7Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
8Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
9Духовку нагрейте до 210 градусов.
10В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем.
11На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик.
12Таким же образом скрутите остальные баклажаны.
13Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту.
14На каждый выложите ложку сливок.
15Выпекайте 20–25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0