Итальянские инвольтини из баклажана

Автор: Наталья Прокопенко
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Прокопенко

Автор: Наталья Прокопенко

39 рецептов

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Томатная паста по вкусу

Сливки 30%-ные 12 столовых ложек

Сыр пармезан 150 г

Панировочные сухари 12 столовых ложек

Сыр рикотта 250 г

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками.
  • 2. Должно получиться около 12 «лепестков».
  • 3. С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.
  • 4. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах.
  • 5. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2–2,5 см масла.
  • 6. Обжарьте 3–4 лепестка баклажана в течение 3–4 минут.
  • 7. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
  • 8. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
  • 9. Духовку нагрейте до 210 градусов.
  • 10. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем.
  • 11. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик.
  • 12. Таким же образом скрутите остальные баклажаны.
  • 13. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту.
  • 14. На каждый выложите ложку сливок.
  • 15. Выпекайте 20–25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12700
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11798
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11824
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14866
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8705
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов