ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянские инвольтини из баклажана

Итальянские инвольтини из баклажана

АВТОР: Наталья Прокопенко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
18
30
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Томатная паста
по вкусу
Сливки 30%-ные
12 столовых ложек
Сыр пармезан
150 г
Панировочные сухари
12 столовых ложек
Сыр рикотта
250 г
Листья тимьяна
15 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Баклажаны нарежьте тонкими полосками.
2Должно получиться около 12 «лепестков».
3С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.
4Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах.
5На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2–2,5 см масла.
6Обжарьте 3–4 лепестка баклажана в течение 3–4 минут.
7Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
8Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
9Духовку нагрейте до 210 градусов.
10В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем.
11На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик.
12Таким же образом скрутите остальные баклажаны.
13Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту.
14На каждый выложите ложку сливок.
15Выпекайте 20–25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
0
0
Индейка, запеченная в пряном соусе с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
1
1
0
Вок с индейкой и ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Утиная грудка с рисом ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0