Итальянское рагу
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
20
Автор рецепта
История к рецепту
Каждая уважающая себя итальянская хозяйка знает как приготовить мясное рагу - основу для лазаньи или спагетти болоньезе. Приготовление настоящего рагу - процесс исключительно долгий и сопровождается волшебными запахами распространяющимися с кухни. Результат томительного ожидания всегда оправдан не только потрясающим вкусом, но и тем, что оно готовится для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья и приглашаются друзья. Шутки и разговоры смолкают в тот момент, когда хозяйка ставит на стол дымящееся блюдо, но тишина длится совсем не долго, она сменяется апплодисментами и комплиментами в адрес той, что вложила так много сил и любви в свое блюдо...
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
20
25
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бекон
100 гОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуРепчатый лук
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаСвиной фарш
200 гГовяжий фарш
300 гЦельное молоко
½ стаканаВода
½ стаканаТоматная концентрированная паста
30 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Мелко нарезать бекон. На сковороду полить немного масла и обжарить бекон с солью и черным перцем.
2Затем добавить на сковороду мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь (все нарезается вручную). Убавить огонь и тушить почти до готовности.
3Добавить свиной фарш и продолжать тушить на медленном огне. Когда свиной фарш будет готов, добавить говяжий фарш и продолжать готовить на медленном огне.
4Добавить полстакана цельного молока. Оставить готовиться до полного впитывания жидкости. Затем в небольшом количестве теплой воды, разбавить концентрированную томатную пасту и добавить к мясу. Оставить тушиться на 3 часа.
Совет к рецепту
* Используйте деревянную ложку для помешивания
* Используйте алюминиевую кастрюлю
* Наилучшее сочетание 2/3 говядины и 1/3 нежирной свинины
спецпроекты
Похожие рецепты