ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянское рагу

Итальянское рагу

АВТОР: Trattoria Annamaria
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
20
История к рецепту

Каждая уважающая себя итальянская хозяйка знает как приготовить мясное рагу - основу для лазаньи или спагетти болоньезе. Приготовление настоящего рагу - процесс исключительно долгий и сопровождается волшебными запахами распространяющимися с кухни. Результат томительного ожидания всегда оправдан не только потрясающим вкусом, но и тем, что оно готовится для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья и приглашаются друзья. Шутки и разговоры смолкают в тот момент, когда хозяйка ставит на стол дымящееся блюдо, но тишина длится совсем не долго, она сменяется апплодисментами и комплиментами в адрес той, что вложила так много сил и любви в свое блюдо...

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
20
25
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бекон
100 г
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Свиной фарш
200 г
Говяжий фарш
300 г
Цельное молоко
½ стакана
Вода
½ стакана
Томатная концентрированная паста
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Мелко нарезать бекон. На сковороду полить немного масла и обжарить бекон с солью и черным перцем.
2Затем добавить на сковороду мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь (все нарезается вручную). Убавить огонь и тушить почти до готовности.
3Добавить свиной фарш и продолжать тушить на медленном огне. Когда свиной фарш будет готов, добавить говяжий фарш и продолжать готовить на медленном огне.
4Добавить полстакана цельного молока. Оставить готовиться до полного впитывания жидкости. Затем в небольшом количестве теплой воды, разбавить концентрированную томатную пасту и добавить к мясу. Оставить тушиться на 3 часа.
Совет к рецепту
* Используйте деревянную ложку для помешивания * Используйте алюминиевую кастрюлю * Наилучшее сочетание 2/3 говядины и 1/3 нежирной свинины
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0