Ячневая каша со свиным или бараньим салом

Автор: Ким Черотов
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Ячневая крупа 2,5 стакана

Свиное сало 100 г

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Заварить ячневую кашу.
  • 2. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку и, положив на сковороду, поджарить до получения шкварок. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30–40 минут.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соль 1 кг

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
274

2 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Соль 400 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

1 ингредиент
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Свиное сало 1 кусок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

2 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Карп 1 штука

Соль 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

2 ингредиента
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль 3 столовые ложки

Зеленая капуста 2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

5 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 30 г

Сухой творог 500 г

Свиное сало 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3