ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца пашот с грибами

Яйца пашот с грибами

АВТОР: Лизонька
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
16
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежие грибы
300 г
Сливочное масло
65 г
Лимон
½ штуки
Белый хлеб
6 кусков
Молоко
475 мл
Куриное яйцо
8 штук
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1От шести грибов отделите шляпки, а все остальное нарежьте тонкими ломтиками и вместе со шляпками положите в кастрюлю с 20 граммами сливочного масла и лимонным соком. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 6 минут, потом уберите с огня, но держите в тепле.
2Растопите половину сливочного масла в сковороде, слегка взбейте 2 яйца в глубокой тарелке, а в другую налейте молока. Обмакните хлеб сначала в яйце, затем — в молоке, а затем пожарьте с двух сторон. Сохраните молоко, а хлебу не дайте остыть.
3Сделайте яйца пашот. Налейте воду в широкую кастрюлю, добавьте уксуса. Разбейте яйцо в чашку и вылейте его в кипяток. Держите чашку ниже, чтобы яйцо соскользнуло на воду, желток не разлился, а белок не расплылся по поверхности. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите еще три минуты, в очень горячей, но не кипящей воде.
4Растопите оставшееся сливочное масло вместе с растительным, вмешайте муку и готовьте, помешивая, две минуты. Потом медленно влейте молоко и готовьте еще 6–8 минут, пока соус не загустеет. Посолите, добавьте свеженатертый мускат, уберите с огня, но не давайте соусу остыть.
5Уложите кусочки хлеба на подогретое блюдо, разделите между ними грибы, поверх грибов уложите по одному яйцу и вылейте по одной столовой ложке соуса. Сверху выложите грибные шляпки и тут же подавайте.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
2
0
Восточная закуска мухаммара
Автор: Еда
12 порций
1 час
0
1
0
Жаркое из свинины
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
50 минут
1
1
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0