Яйца пашот с грибами

Автор: Лизонька
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Сливочное масло 65 г

Лимон ½ штуки

Белый хлеб 6 кусков

Молоко 475 мл

Яйцо куриное 8 штук

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. От шести грибов отделите шляпки, а все остальное нарежьте тонкими ломтиками и вместе со шляпками положите в кастрюлю с 20 граммами сливочного масла и лимонным соком. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 6 минут, потом уберите с огня, но держите в тепле.
  • 2. Растопите половину сливочного масла в сковороде, слегка взбейте 2 яйца в глубокой тарелке, а в другую налейте молока. Обмакните хлеб сначала в яйце, затем — в молоке, а затем пожарьте с двух сторон. Сохраните молоко, а хлебу не дайте остыть.
  • 3. Сделайте яйца пашот. Налейте воду в широкую кастрюлю, добавьте уксуса. Разбейте яйцо в чашку и вылейте его в кипяток. Держите чашку ниже, чтобы яйцо соскользнуло на воду, желток не разлился, а белок не расплылся по поверхности. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите еще три минуты, в очень горячей, но не кипящей воде.
  • 4. Растопите оставшееся сливочное масло вместе с растительным, вмешайте муку и готовьте, помешивая, две минуты. Потом медленно влейте молоко и готовьте еще 6–8 минут, пока соус не загустеет. Посолите, добавьте свеженатертый мускат, уберите с огня, но не давайте соусу остыть.
  • 5. Уложите кусочки хлеба на подогретое блюдо, разделите между ними грибы, поверх грибов уложите по одному яйцу и вылейте по одной столовой ложке соуса. Сверху выложите грибные шляпки и тут же подавайте.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
12 порций 3 часа + 2 часа

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Хек 200 г

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 380 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рыба 150 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
126

11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Яйцо куриное 9 штук

Лимон ½ штуки

Свежие шампиньоны 250 г

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Мускатный орех щепотка

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая спаржа 18 штук

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 475 мл

Белый хлеб 6 кусков

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сибас 1,2 кг

Лимон 1 штука

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Белый хлеб 50 г

Молоко 175 мл

Свежие грибы 120 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
175