
Яйца пашот со спаржей

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
333
ккал
-
Белки
15,6
грамм
-
Жиры
21,7
грамм
-
Углеводы
18
грамм
Ингредиенты
Свежая спаржа 18 штук
Сливочное масло 50 г
Яйцо куриное 8 штук
Молоко 475 мл
Белый хлеб 6 кусков
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Если вы используете свежую спаржу, подрежьте грубее кончики и варите ее в кипящей подсоленной воде около 20 минут, пока она не станет мягкой. Если у вас консервированная спаржа, то слейте воду и разогрейте.
Шпаргалка Как подготовить спаржу
-
2. Растопите половину сливочного масла в сковороде, слегка взбейте 2 яйца в глубокой тарелке, а в другую налейте молока. Окунайте ломтики хлеба сначала в молоко, а потом во взбитое яйцо, а потом обжарьте с обеих сторон до образования золотистого оттенка. Сохраните молоко, а хлебу не дайте остыть.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
3. Растопите оставшееся сливочное масло вместе с растительным, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно влейте молоко и готовьте еще 6–8 минут, пока соус не загустеет. Посолите, добавьте свеженатертый мускат, уберите с огня, но не давайте соусу остыть.
-
4. Сделайте яйца пашот. Налейте воду в широкую кастрюлю или в глубокую сковородку, добавьте уксуса. Разбейте яйцо в чашку и вылейте его в кипящую воду. Держите чашку ниже, чтобы яйцо соскользнуло на воду, желток не разлился, а белок не расплылся по поверхности. Не готовьте больше 3 яиц пашот одновременно, все равно не получится. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите еще 3 минуты, в очень горячей, но не кипящей воде.
Шпаргалка Как приготовить яйцо пашот
-
5. Уложите кусочки хлеба на подогретое блюдо, сверху на каждый выложите по одному яйцу, полейте соусом и поверх него разложите спаржу. Подавайте сразу.
Совет к рецепту
Вместо спаржи можно использовать тонко порезанные трюфели или ветчину.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.