Яйца пашот со спаржей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
16
22
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая спаржа
18 штукСливочное масло
50 гКуриное яйцо
8 штукМолоко
475 млБелый хлеб
6 кусковПодсолнечное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 столовые ложкиМускатный орех
щепоткаБелый винный уксус
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Если вы используете свежую спаржу, подрежьте грубее кончики и варите ее в кипящей подсоленной воде около 20 минут, пока она не станет мягкой. Если у вас консервированная спаржа, то слейте воду и разогрейте.
2Растопите половину сливочного масла в сковороде, слегка взбейте 2 яйца в глубокой тарелке, а в другую налейте молока. Окунайте ломтики хлеба сначала в молоко, а потом во взбитое яйцо, а потом обжарьте с обеих сторон до образования золотистого оттенка. Сохраните молоко, а хлебу не дайте остыть.
3Растопите оставшееся сливочное масло вместе с растительным, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно влейте молоко и готовьте еще 6–8 минут, пока соус не загустеет. Посолите, добавьте свеженатертый мускат, уберите с огня, но не давайте соусу остыть.
4Сделайте яйца пашот. Налейте воду в широкую кастрюлю или в глубокую сковородку, добавьте уксуса. Разбейте яйцо в чашку и вылейте его в кипящую воду. Держите чашку ниже, чтобы яйцо соскользнуло на воду, желток не разлился, а белок не расплылся по поверхности. Не готовьте больше 3 яиц пашот одновременно, все равно не получится. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите еще 3 минуты, в очень горячей, но не кипящей воде.
5Уложите кусочки хлеба на подогретое блюдо, сверху на каждый выложите по одному яйцу, полейте соусом и поверх него разложите спаржу. Подавайте сразу.
Совет к рецепту
Вместо спаржи можно использовать тонко порезанные трюфели или ветчину.
спецпроекты
Похожие рецепты