Яйца пашот в желе

Автор: Танюшка К.
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Желатин 15 г

Шерри 1 столовая ложка

Консервированный зеленый горошек 100 г

Ветчина 100 г

Яйцо куриное 6 штук

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Листья латука 6 штук

Инструкция приготовления

30 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Разведите желатин в 500 мл воды, следуя инструкции на упаковке, обычно на такое количество требуется 10–15 грамм. Когда будущее желе немного остынет, вмешайте шерри, и влейте по 3 столовых ложки в каждую из шести порционных формочек. Отправьте их в холодильник минут на 15, пока желе не застынет.
  • 2. Ветчину разделите на 6 равных квадратиков. Потом на застывшее желе выложите в центр по кусочку ветчины, а по окружности — горошек.
  • 3. Сделайте яйца пашот. Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте уксуса. Разбейте яйцо в чашку и осторожно вылейте его в кипяток, так чтобы яйцо не расплылось. Не готовьте больше 3 яиц пашот сразу. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите еще 3 минуты, в очень горячей воде.
  • 4. Шумовкой извлеките яйца и, дав им немного остыть, аккуратно уложите в формы. Залейте оставшимся желе. Уберите все в холодильник, пока желе не застынет.
  • 5. На каждую сервировочную тарелку положите по листу салата, и переверните на него форму с желе. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12166

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11575

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10830

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11882

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13735

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8337