ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца пашот в желе
Яйца пашот в желе
АВТОР: Танюшка К.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
166
13
11
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Желатин
15 г
Шерри
1 столовая ложка
Консервированный зеленый горошек
100 г
Ветчина
100 г
Куриное яйцо
6 штук
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Листья латука
6 штук
Инструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Разведите желатин в 500 мл воды, следуя инструкции на упаковке, обычно на такое количество требуется 10–15 грамм. Когда будущее желе немного остынет, вмешайте шерри, и влейте по 3 столовых ложки в каждую из шести порционных формочек. Отправьте их в холодильник минут на 15, пока желе не застынет.
2Ветчину разделите на 6 равных квадратиков. Потом на застывшее желе выложите в центр по кусочку ветчины, а по окружности — горошек.
3Сделайте яйца пашот. Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте уксуса. Разбейте яйцо в чашку и осторожно вылейте его в кипяток, так чтобы яйцо не расплылось. Не готовьте больше 3 яиц пашот сразу. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите еще 3 минуты, в очень горячей воде.
4Шумовкой извлеките яйца и, дав им немного остыть, аккуратно уложите в формы. Залейте оставшимся желе. Уберите все в холодильник, пока желе не застынет.
5На каждую сервировочную тарелку положите по листу салата, и переверните на него форму с желе. Подавайте сразу.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
25
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
2
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
4
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0