Яйца, запеченные в помидорах

Автор: Евгений Смирнов
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Тертый сыр пармезан 40 г

Яйцо куриное 8 штук

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Базилик ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220°C. Срежьте верхние части помидоров, извлеките семена и мякоть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Поместите помидоры в противень с низкими бортиками, посыпьте внутренние части солью, перцем, добавьте по щепотке тертого сыра.
  • 3. Разбейте по 1 яйцу в каждый помидор. Посыпьте солью, перцем и оставшимся сыром.
  • 4. Запекайте в течение 20 минут для яиц всмятку, 30-35 — для яиц вкрутую. Сразу подайте на стол.

Похожие рецепты

Рисовые шарики с моцареллой

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,5 л

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Панировочные сухари 150 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ассорти из вареной говядины с супом…

Автор: elpukhova
14 ингредиентов
6 порций 3 часа 45 минут

Ингредиенты

Говяжьи ребра 500 г

Лук репчатый 1 головка

Говяжий язык 500 г

Говяжья вырезка 500 г

Стебель сельдерея 1 г

Морковь 1 штука

Помидоры 1 г

Базилик ½ пучка

Рубленая петрушка ½ стакана

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Молотая шелуха мускатного ореха щепотка

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с фаршированными помидорами и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные овощи по‑простому

Автор: Ульяна Мэй
9 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 7 штук

Чеснок ½ головки

Огурцы 3 штуки

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Шафран 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из форели на подушке из черного хлеба под…

Автор: Valerie Chipenko
15 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Филе форели 1,5 кг

Песто по вкусу

Черный хлеб 1 кг

Белый лук 5 кг

Помидоры 5 кг

Длиннозерный рис 250 г

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Базилик ½ чайной ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Розмарин ½ штуки

Оливковое масло 300 мл

Кедровые орехи 100 г

Зеленый салат 1 пучок

Тертый сыр пармезан 200 столовых ложек

Зеленый базилик 2 пучка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с помидорами и бастурмой

Автор: Edgar Ryan
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Бастурма 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Базилик 20 г

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов