Кабачковая запеканка с фаршем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
31
27
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
3 штукиФарш
300 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
1 стаканСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуСыр
150 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кабачки очистить от кожи, разрезать и удалить семечки. Порезать кабачки кубиками и измельчить в блендере до состояния пюре. Получившуюся массу выложить в дуршлаг, чтобы стек сок.
2Фарш обжарить на сковороде.
3В подходящей емкости смешать муку, яйца и пюре, которое получилось в результате измельчения кабачков, до однородной массы. Посолить, поперчить.
4Форму для выпечки смазать оливковым маслом. Затем выложить фарш, чтобы он закрывал дно формы. Массу из муки, яиц и кабачков влить в форму для выпечки.
5Сыр натереть на мелкой терке и выложить сверху.
6Запекать в духовке до готовности.
Совет к рецепту
Если использовать молодые кабачки, которые выделяют значительно больше сока, то необходимо отслеживать количество муки. Перед тем, как вливать массу форму, удостоверьтесь, что положили достаточно муки. В процессе запекания кабачки будут продолжать выделять сок, а значит запеканка может оказаться сыроватой.
спецпроекты
Похожие рецепты