Кабачковые палочки в сырной панировке

Кабачковые палочки в сырной панировке

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Мирославская

Автор: Анастасия Мирославская

83 рецепта

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр по вкусу

Сушеная зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
  • 3. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
  • 4. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Легкие оладьи из кабачков с кинзой

Автор: Irina Bmbulyan
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Кинза 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковый пирог с мясом и грибами

Автор: Елизавета Обрывина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Шампиньоны 6 штук

Яйцо куриное 3 штуки

Натуральный йогурт 1 банка

Зелень по вкусу

Куриный фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные биточки

Автор: Ксения Манилова
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кабачки ½ штуки

Куриное филе ½ кг

Сладкий перец 1 штука

Панировочные сухари 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Специи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с горохом

Автор: Светлана Вешнева
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические котлеты из индейки с кабачком

Автор: Анастасия Воробьева
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 1 штука

Кабачки 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничные отруби 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с кабачком и адыгейским сыром

Автор: Ирина Колес
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Помидоры 2 штуки

Адыгейский сыр 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов