Кабачковые котлетки с куриным фаршем

Кабачковые котлетки с куриным фаршем

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

153 рецепта

Ингредиенты

Кабачки 600 г

Куриное филе 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Кабачок почистить и пропустить через мясорубку. Выжать лишнюю жидкость. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Пропустить через мясорубку куриное филе и смешать с кабачком, добавив туда же яйца, муку, соль, паприку, чеснок и все тщательно перемешать.
  • 3. Разогреть духовку. Смазать противень оливковым маслом и выложить столовой ложкой котлетки (я делала в три захода).
  • 4. Запекать котлеты при температуре 220 градусов по 15 минут, периодически переворачивая.
  • 5. Подавать с любым гарниром, либо как основное блюдо со сметаной.

Похожие рецепты

Картофельные котлетки

Автор: Katoagain
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из кабачков с сыром

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 30 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из свинины в панировке

Автор: Мария Афродита
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Свинина 450 г

Пшеничная мука 40 г

Соль щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром

Автор: Анютка Лукина
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Куриное филе 400 г

Кабачки 250 г

Сладкий перец 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальтимбокка из курицы

Автор: Дмитрий Рамков
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Листья шалфея 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный пирог с кабачками и творогом

Автор: Алена Соболева
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Кабачки 2 штуки

Мягкий творог 300 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 100 мл

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов