ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачковые оладьи  с кукурузной мукой

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой

АВТОР: Ирина Булыгина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
История к рецепту

Где вы узнали этот рецепт? Он трансформировался из белорусских драников. То есть это их аналогия, через призму правильного питания. Жаренная картошка менее полезна, поэтому ее заменили кабачками. 
Почему именно это блюдо? Что в нем особенного? Потому что оно похоже на наше белорусское национальное блюдо драники, только более диетическое. Ну и потом такие ингредиенты как кабачок очень вкусные, нежные и аппетитные. Как кому-то могут не нравится сочные продукты? Со сметанкой они просто прекрасны. К тому же мука в них не простая, а кукурузная, что делает блюдо ещё более вкусным и полезным. Такой же эффект даёт и оливковое масло. К своему питанию я отношусь очень трепетно. Из-за тяжелого гастрольного графика нужно следить за собой. Ведь он обязывает к постоянному нахождению в тонусе и работе над телом. Это сытное и при этом быстро усваивается, не приводя к залежам жира. К
Как часто готовите его? Готовлю кабачковые оладьи не так  часто, но готов есть каждый день. Например, на завтрак со сметаной и чаем. Сам готовлю очень редко, так как не всегда нужная кухонная утварь бывает под рукой.
Добавляете ли вы что-то от себя? Дорабатываете рецепт? Да, иногда добавляю. Главное, готовить в хорошем настроении. А если при этом еще и петь, то блюдо становится энергетически заряженным. Поэтому добавляю кусочек собственной души, творчества. Главное  положительная энергия!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
3
7
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кабачки
1 кг
Куриное яйцо
2 штуки
Кукурузная мука
130 г
Зеленый лук
1 пучок
Сода
½ чайные ложки
Соль
1½ чайные ложки
Оливковое масло
50 мл
Молотый душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала нужно натереть кабачки на крупной терке, добавить соль и оставить на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
2Пока кабачки отстаиваются, следует тщательно порезать лук.
3После нарезки из кабачков удалить лишнюю влагу. Для этого можно использовать марлю. Если ее под рукой не оказалось, кабачки следует отжать руками, а затем переложить в сухую емкость.
4Взбить в отдельной миске яйца до однородной консистенции. К кабачкам добавить яичную массу, кукурузную муку, черный перец, прочие приправы по вкусу и соду.
5Разогреть оливковое масло на сковородке и выложить на нее кабачковую смесь. Жарить оладьи нужно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
6Сверху полить сметаной и украсить свежим луком.
Совет к рецепту
Для яркого вкуса можно добавить черный перец и паприку. Также не следует забывать о качественном оливковом масле. Лучше всего использовать оливковое масло, а не растительное. Это сделает оладьи более полезными и ароматными.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из кабачков
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0
Кабачковые оладьи с зеленью
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
3
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0