Кабачковые оладьи  с кукурузной мукой

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой

Автор: Ирина Булыгина
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Булыгина

Автор: Ирина Булыгина

1 рецепт

История к рецепту

«Где вы узнали этот рецепт? Он трансформировался из белорусских драников. То есть это их аналогия, через призму…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузная мука 130 г

Зеленый лук 1 пучок

Сода ½ чайной ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 50 мл

Молотый душистый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала нужно натереть кабачки на крупной терке, добавить соль и оставить на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Пока кабачки отстаиваются, следует тщательно порезать лук.
  • 3. После нарезки из кабачков удалить лишнюю влагу. Для этого можно использовать марлю. Если ее под рукой не оказалось, кабачки следует отжать руками, а затем переложить в сухую емкость.
  • 4. Взбить в отдельной миске яйца до однородной консистенции. К кабачкам добавить яичную массу, кукурузную муку, черный перец, прочие приправы по вкусу и соду.
  • 5. Разогреть оливковое масло на сковородке и выложить на нее кабачковую смесь. Жарить оладьи нужно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Сверху полить сметаной и украсить свежим луком.

Совет к рецепту

Для яркого вкуса можно добавить черный перец и паприку. Также не следует забывать о качественном оливковом масле. Лучше всего использовать оливковое масло, а не растительное. Это сделает оладьи более полезными и ароматными.

Похожие рецепты

Бобы с яичницей

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Зеленые бобы 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сода ¼ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Ветчина серрано 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летние тыквенные крокеты с зеленым луком

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Тыква сквош 4,599 стакана

Зеленый лук 35 г

Крекеры 170 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузная мука ¼ стакана

Масло канолы 1 столовая ложка

Шнитт-лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая запеканка

Автор: Анна Беглецова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 150 г

Зелень по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1023
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с сыром и зеленью

Автор: Юлия Лиличенко
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Сыр 100 г

Сметана 100 г

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белопятнистый групер во фритюре

Автор: Артем Зайцев
6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Молотый красный корейский перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Кукурузная мука 250 г

Белопятнистый групер 150 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с горохом

Автор: Светлана Вешнева
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов