ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кабачок с зеленью и молодым чесноком

Кабачок с зеленью и молодым чесноком

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
1
14
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
2 штуки
Чеснок
1 головка
Зелень
по вкусу
Соль с травами
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кабачок с зеленью и молодым чесноком 176358 шаг 1
1Приготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта Кабачок с зеленью и молодым чесноком 176358 шаг 2
2Кабачки нарезать небольшими кусочками
Фото шага рецепта Кабачок с зеленью и молодым чесноком 176358 шаг 3
3Сливочное масло растопить на сковороде.
Фото шага рецепта Кабачок с зеленью и молодым чесноком 176358 шаг 4
4Выложить кабачки на сковороду, посолить.
Фото шага рецепта Кабачок с зеленью и молодым чесноком 176358 шаг 5
5Молодой чеснок нарезать вместе со стеблями.
Фото шага рецепта Кабачок с зеленью и молодым чесноком 176358 шаг 6
6Нарезанный чеснок добавить к кабачкам в сковороду.
Фото шага рецепта Кабачок с зеленью и молодым чесноком 176358 шаг 7
7Перемешать кабачки и чеснок.
Фото шага рецепта Кабачок с зеленью и молодым чесноком 176358 шаг 8
8Довести кабачки почти до полной готовности, необходимо состояние аль денте.
Фото шага рецепта Кабачок с зеленью и молодым чесноком 176358 шаг 9
9Нарезать немного зелени.
Фото шага рецепта Кабачок с зеленью и молодым чесноком 176358 шаг 10
10Добавить нарезанную зелень в сковороду.
Фото шага рецепта Кабачок с зеленью и молодым чесноком 176358 шаг 11
11Все перемешать и довести до кипения.
Совет к рецепту
Данный способ приготовления кабачков и молодого чеснока сезонный. Он отлично подходит как для кабачков, так и для цукини. Главное — не передержать на огне сковороду, чтобы состояние аль денте не превратилось в кашу. Вместо чеснока можно использовать зеленый лук или шпинат, т.е любую сезонную зелень. Это прекрасная закуска к любым мясным блюдам или самостоятельное блюдо. Если готовить на растительном масле, то рецепт будет постным и пригодным для веганов. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0