Кабачок с зеленью и молодым чесноком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
1
14
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
2 штукиЧеснок
1 головкаЗелень
по вкусуСоль с травами
по вкусуСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить ингредиенты.
2Кабачки нарезать небольшими кусочками
3Сливочное масло растопить на сковороде.
4Выложить кабачки на сковороду, посолить.
5Молодой чеснок нарезать вместе со стеблями.
6Нарезанный чеснок добавить к кабачкам в сковороду.
7Перемешать кабачки и чеснок.
8Довести кабачки почти до полной готовности, необходимо состояние аль денте.
9Нарезать немного зелени.
10Добавить нарезанную зелень в сковороду.
11Все перемешать и довести до кипения.
Совет к рецепту
Данный способ приготовления кабачков и молодого чеснока сезонный. Он отлично подходит как для кабачков, так и для цукини. Главное — не передержать на огне сковороду, чтобы состояние аль денте не превратилось в кашу. Вместо чеснока можно использовать зеленый лук или шпинат, т.е любую сезонную зелень. Это прекрасная закуска к любым мясным блюдам или самостоятельное блюдо. Если готовить на растительном масле, то рецепт будет постным и пригодным для веганов. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты