Каччаторе из курицы с травами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
55
41
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
1800 гРастительное масло
6 чайных ложекРепчатый лук
1 головкаСвежие шампиньоны
150 гЧеснок
4 зубчикаСвежий тимьян
5 гПшеничная мука
1 столовая ложкаКрасное сухое вино
1 стаканКонсервированные помидоры кусочками
400 гКуриный бульон
1 стаканСыр пармезан (корки)
1 штукаСвежий шалфей
5 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Бедра обсушить бумажными полотенцами, приправить перцем и солью по вкусу. Разогреть 2 чайные ложки масла в большой кастрюле с толстыми стенками на умеренно сильном огне. Положить половину бедер и жарить 10 минут, после чего выложить на тарелку и снять кожу. Слить с кастрюли жир, затем вернуть ее на огонь, добавить еще 2 чайные ложки масла и повторить действия с оставшейся курицей.
2Мелко нарезать лук, грибы — на 4 части. Снова слить жир с кастрюли. Добавить оставшееся масло и разогреть его на среднем огне. Обжарить лук с грибами, приправив солью, в течение 10 минут.
3Добавить измельченные чеснок и тимьян и жарить еще 15 секунд. Вмешать муку, после чего влить вино. Добавить помидоры, бульон и корку пармезана. Переложить курицу обратно в кастрюлю.
4Накрыть крышкой и тушить, пока курица не станет мягкой, — это займет около часа.
5Выложить курицу на блюдо и накрыть фольгой. Вытащить корку пармезана и добавить измельченный шалфей. Довести соус до кипения и готовить 6 минут, пока он немного не загустеет. Приправить солью и перцем. Перед подачей полить курицу этим соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты